您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
校办党支部和农学与生物科技学院李加纳教授“油菜教师团队”联合主题党日活动
发布时间2018-04-13 22:15:10     作者:吴东倩    浏览次数: 次

413下午,西南大学校办党支部和农学与生物科技学院李加纳教授油菜教师团队联合主题党日活动在隆平楼108会议室举行。校长张卫国、校办副主任秦松、农学与生物科技学院党委书记赵子华、以李加纳教授为代表的油菜教师团队及学院教师代表出席了本次会议。

会上,李加纳教授分享了团队教师如何践行黄大年同志的精神。作为我校首个荣获黄大年式教师团队称号的集体,他们一直以来以十九大精神为指示、以黄大年同志为榜样,努力提高自身道德素养,坚持教书与育人相统一,以品德高尚、淡泊名利、为人师表为人生追求。作为科技工作者,始终把国家利益放在首位。通过团队协作的方式,李加纳教授团队不断实现科研成果的转化,让人民切实体会到科研创新带来的好处。

校办同志与油菜教师团队亲切交流。校办副主任秦松也表示,要以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神、高尚情操,力求提高科研水平,强化科研管理能力。

农学与生物科技学院党委书记赵子华也表示,李加纳教授和他团队一直是学院师生学习的榜样。在科研上,李教授是享誉国际的好科学家;在教学上,李教授是平易近人的好教师;在组织上,李教授是思想过硬的好党员。

听取大家发言后,张卫国校长作总结讲话。对本次组织生活会的内容和形式给予了充分肯定。他指出,李加纳教授油菜教师团队作为我校首个荣获黄大年式教师团队的荣誉集体,是全校教职工和师生学习的榜样。希望党员教职工要把总书记对学习黄大年同志先进事迹的重要指示精神放在首位,要肩负起教书育人的重任,为国家培养更多思想素质过硬,专业能力够强的优秀人才。

农生院新闻编辑部 胡欣睿/供稿 黎淳/摄影