您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
2018年农学与生物科技学院研究生学术论坛顺利举办
发布时间2018-12-21 12:10:26     作者:李唐思禹    浏览次数: 次

为了营造校园学术氛围,增强学院研究团队的交流与合作,鼓励广大师生潜心研究,勇于创新,共同促进学院生物学领域的蓬勃发展。1218日,农学与生物科技学院在隆平楼2报告厅举办2018年研究生学术论坛。学院部分教师、全体博士及硕士研究生出席此论坛。

会议伊始,主持人张建奎教授介绍到场嘉宾后,何光华院长致开幕辞。他讲到,在处于改革开放40年的今天举办此次会议是农生院学术交流活动的一个良好开端,举办此次会议的目的在于展示研究生的学术成果,加强师生间的学术互动研讨,鼓励大家都踊跃参与、积极讨论、共同进步,并希望日后学院的学术交流论坛可以年度化,以更好地高举学术这个本院特色招牌。

全天会议共有报告17场,报告人包括16名博士与1名硕士,报告内容丰富,主要涉及植物表观遗传学、植物发育生物学、转基因技术与分子育种、生物胁迫与植物免疫等多个专题,涵盖了水稻、玉米、油菜、棉花等8种作物。学术讨论热烈,交流互动频繁,评委老师分别从理论研究和生产实践给出建设性意见,很多优秀的提议对进一步的研究有着良好的促进作用。

本次会议评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖7名并颁发了获奖证书。

会议最后由农生院党委书记赵子华总结发言,他首先对到场的教师表示感谢,并充分肯定全体参与报告的研究生。他从农业发展方向及未来战略要求强调学院每一位研究生都需要任重道远,做一名心系三农、顶天立地的农学人,做一名结合知识魅力、理论魅力、科研魅力和人格魅力的社会主义建设者与接班人。

本次会议彰显了我校生物学双一流学科群建设的丰硕成果,也凸显了农生院年轻学者的学术潜力和科研水平,相信在未来的路上农生学子将继续立足心系三农,顶天立地的院训,砥砺奋进,续写学术新篇章。

(研究生会李芝静 李凤菲供稿  李芝静供图  审核老师:李唐思禹)