您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
气宇轩昂农生人,雄姿英发争荣光
发布时间2019-04-22 17:09:04     作者:许莹竹    浏览次数: 次

2019420日中午1130分,历时两天半的西南大学第十四届校运会圆满落下帷幕。为响应学校阳光体育运动号召,传承学院体育育人优良传统,彰显体育运动精神,418日至420日中午,农学与生物科技学院组织师生参与了西南大学第十四届田径运动会,并取得优异成绩。

劝课农桑,育人一方

418日上午校运会开幕式,我院党委副书记方凤玲带队,农生院运动员身着统一黄色院服,手持麦穗、步伐齐整、口号响亮地步入运动场。2019年,我院一如既往的高度重视体育工作,在延续传统、坚守创新的基础上,向着禾下乘凉顶天立地而奋发。

作为体育工作先进单位,在建国70周年之际,我院秉承袁隆平先生的创新精神、奋斗精神和奉献精神,培养出了青年农科人才,他们在这片天地,为共和国70周年献礼。

快节奏的项目安排,跃动性的激烈竞争,抵不住农生健儿带着信念的身姿。青春之火生生不息,引领他们在暴晒的运动场上,冲击向每个农生人的心里,比赛竞技、奋勇无前。

百年农生,与师同行

113周年校庆期间,校园中充满了欢乐祥和、青春飞扬的气息,我院老师也在此时加入到了校运会中,为农生增添多姿的色彩。

我院教师一直秉持心系三农的精神,不断创新于科研,为三农事业贡献自己的力量。过去,他们为培养农科人才呕心沥血,今天,他们用实际行动为祖国献上贺礼。

学案俯首时,他们专于科研,信于讲台;赛场历练时,他们驰于赛道,骋于场间。在比赛中,我院老师们凭借扎实的篮球基本功、高速的运球技巧、准确的投篮率斩获篮球接力集体项目第一名,在赛场上展现了专属于农生教职工的勃发英姿。最终,在不断地拼搏与进取中教师团队取得了教职工团体总分第九的好成绩。百年农生,与国同程,农生人,为自己骄傲。

厉兵秣马,拼搏赛场

从暴晒不止到暴雨如倾,极端的客观环境下,农生的体育健将们一次次惊艳赛场。赛道场上快如闪电,沙坑跳台上一跃而起,力量与速度相合,比拼与团结相协,运动员们尽情释放自己的热血,在农生这方天地驰骋。

一张传遍朋友圈,登上西大官微的照片上,有一群小黄人挥舞着绿色的院旗,眼睛紧紧地盯住赛道的另一头,拿着喇叭,打着响鼓,燃动的鼓点声与呐喊声感染了在场的所有同学。

农生之辉由星星点点的黄色晶莹汇聚而成,他们散布在操场各个角落,每一项工作都有条不紊,每一个人都尽职尽责。战鼓齐响,斗志昂扬,农生之志,砥砺传承。

体操竞赛,青春飞扬

420日上午,西南大学第十四届田径运动会闭幕式在第二运动场如期举行。教师体操团队、学生代表方阵依次入场进行体操比赛,七彩的青春与活力在操场上碰撞出别样的火花。

一伸一展,随着节奏像是起舞;一蹲一起,动作齐整带来视觉享受。许久不见的阳光,折射出多样的色彩,悦耳的音乐与平稳的节奏交织成了一幅名为青春的画卷,将在场的所有观众深深吸引。

成绩斐然,勇担使命

我宣布,西南大学第十四届田径运动会闭幕,至此,运动会圆满结束。此次运动会,我院收获了学生团体总分第四的好成绩,斩获各项团体高分和个人名次,并入选先进工作单位,代表了学校对我院在体育工作方面的肯定。我院不仅保证了常规体育工作的高质量完成,更从中创新,开发了荧光夜跑定向越野等新形式的体育活动,调动了学生和老师们对体育的爱好与热情。

农生学子,勇担使命。心系三农,顶天立地。农生人在运动会中用行动践行了他们的口号。而指引他们在各个领域奋勇向前,拼搏奋斗的却是心中对三农发展的牵挂,对时代号召的响应。农生学子将肩负自己的使命,承农生之志,建设祖国的未来。