您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
协同育人助力新农科人才培养
发布时间2019-04-30 16:39:14     作者:卢会翔    浏览次数: 次

2019425日,学院党委副书记方凤玲一行赴江苏省农业科学院看望2016级农学、植物科学与技术专业实习学生,举行农科教合作人才培养座谈会及基地挂牌仪式,商议协同育人举措,助力新农科人才培养。江苏省农业科学院种质资源与生物技术研究所书记沈奇、所长赵涵,江苏省农业科学院粮食作物研究所副书记兼副所长纪素兰、麦类作物研究室副主任王化敦,学院党委副书记方凤玲、教学秘书卢会翔出席。座谈会由江苏省农业科学院种质资源与生物技术研究所所长赵涵主持,学院2016级农学和植物科学与技术专业的20位实习生参加。

座谈会上,赵所长对来访的方书记和卢老师表示欢迎,在介绍农科院基本情况之后,对农科院目前的人才培养工作进行说明,指出农科院实习生人才缺乏的现状。针对赵所长提出的问题,方书记在介绍学院基本情况之后对共建农科教人才培养基地提出设想,她指出,双方的合作点在于江苏农科院提供学生实习平台与机会,学院提供优秀、对口的学生资源。双方签订农科教人才培养基地共建协议之后,挂牌仪式顺利举行,江苏省农科院种质资源与生物技术研究所正式成为农学与生物科技学院又一农科教人才培养基地。

自由交流环节在平等、轻松的氛围中展开,大家畅所欲言。学院方书记和卢老师的亲切慰问让同学们在距学校一千五百公里外的地方也感受到了学院的温暖。

据悉,目前学院稳定优质的农科教合作人才培养基地已有20余个,为学院农学、植物科学与技术、农村区域发展专业学生实习实践提供了良好的平台。

2016级农学 林佳慧供稿)