您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
集思广益齐奋斗,勇担使命书华章——农学与生物科技学院召开第三次学生代表大会
发布时间2019-06-18 15:43:42     作者:许莹竹    浏览次数: 次

为了集思广益征集意见,让同学们民主参与学院管理,让学生组织更好地服务于同学,加强农学与生物科技学院学风建设,2019616日,农学与生物科技学院第三次学生代表大会在32212隆重举行,出席大会的有学院党委书记赵子华、团委书记许莹竹、学院党委专职组织员薛中华、辅导员白祯、实习辅导员邓艳、校学生委员会主席褚锦城、兄弟院系观摩代表以及学院的全体学生代表。

在预备大会上,来自筹备委员会的李定洲和来自资格审查组的万媛媛分别就大会筹备工作和资格审查作了报告,并宣布了分团情况和正副团长名单。

正式会议中,首先由学院党委书记赵子华宣读学院党委批复并讲话。他对筹备大会的老师同学的辛苦付出表示了肯定,并合习总书记七年知青岁月的奋斗经历,以及对当前农科人才培养目标,向在座的学生代表们提出了要求并寄予厚望。接着,西南大学学生委员会主席褚锦城宣读了学校学生会对农学与生物科技学院第三次学生代表大会的批复。

万媛媛同学代表第十四届学生会向大会做工作报告,她列举了学院在运动会、各大就创赛事、微课程比赛上取得的各项成绩和荣誉,成功举办多次会议和活动的工作成果,以及各部门的突破进步,特别是利用网络宣传的创新案例,向在场的领导和代表们展示了农生院在担当中历练,在奋进中前行的精神。乔彩林同学代表第十三届研究生会作工作报告,他指出在过去一年里,研究生会举办了各项大赛、承办了讲坛并积极筹办研究生实践活动,展示了我院学子扎根农生土壤的一面,并对下一届研会提出了建议。

随后,团委副书记冷然宣读了《学风建设倡议书》。学风建设是学院一直以来重点紧抓的问题之一,建设优良学风,不仅有利于整改学院上下的浮躁风气,更是为学院的求实创新奠基良好的环境基础。学院党委专职组织员薛老师宣读了党政联席会决议文件,包括《农学与生物科技学院本科生发表论文奖励办法》《农学与生物科技学院教师指导本科生科技创新活动奖励办法》《农学与生物科技学院就业工作奖励实施办法》《西南大学农学与生物科技学院违反实验室安全管理规定暂行处理办法》《农学与生物科技学院三全育人综合改革实施方案》,要求学生代表向广大同学传达。

接着,现场代表开始选举第三届学生委员会委员,并进行现场计票,同时,各代表分团讨论并审议各工作细则。

下午的会议分为学生代表大会和学委会会议两个部分。大会在两点零四分开始,会议由邓艳老师主持,首先由赵冬铃同学首先宣读第三次委员会委员名单。其次,表决《农生于生物科技学院第十四届学生会工作报告》等三份文件,所有学生代表就加强学风建设、团员推优依据的成绩时间修改等五个修改内容进行了全面的讨论和表决,最后所有议项皆以半数以上赞同通过,大会顺利闭幕。

学代大会结束后,大部分代表离席,学委会成员留席进行学委会会议,由孙晓婷主持,万媛媛向学委会作学生会、研究生会主席团候选人资格审查报告。各位研究生会、学生会主席团候选人依次上台进行竞职和演讲,从自我介绍、工作经验、未来展望三个大的方面进行了演讲。从他们的演讲中,我们不仅看到了候选人们各方面的优秀表现,更深切感受到了候选人对于未来工作的积极展望。总监票人赵冬铃同学继续主持选举环节,到会的27名学生委员会委员根据每一位候选人的表现投出他们珍贵的一票。在计票环节,许莹竹再次强调学生代表和学生委员会委员的使命感,号召在场的各位学委会委员要明白自己肩上的责任,积极提升自我、广泛服务同学。根据选举结果,胡燈科、蒋有为、袁梅、王颖当选第十四届研究生会主席团成员,第文诗琪、代雨涵、李杨、杨武魁、张琳悦当选十五届团委学生会主席团成员。

据此,本次学生代表大会圆满结束,新一届主席团成员们即将踏上新的征程。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,学生会是一个汇聚青春正能量的地方,相信在新一届学生委员会及研究生会主席团、学生会主席团成员的带领下,农学与生物科技学院学子们将继续传承优良作风和精神,开创学生工作新局面。

                               团委学生会新闻编辑部供稿