您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
农一五时光匆匆,诵赞歌离情辘辘———2015级农学与生物科技学院“农一五时光记”毕业晚会
发布时间2019-06-26 10:25:27     作者:许莹竹    浏览次数: 次

为庆祝农学与生物科技学院2015级同学顺利毕业,纪念他们四年的农生青春,2019624日晚7点,2015级农学与生物科技学院农一五时光记毕业晚会在楠园活动中心隆重举行。出席本次晚会的嘉宾有农学与生物科技学院学院党委书记赵子华,院长何光华,党委副书记兼植科12班班主任方凤玲,团委书记兼2015级辅导员许莹竹,农村区域发展系主任兼农学12班班主任吕长文,农村区域发展12班班主任徐鑫,农学34班班主任殷家明及2015级的毕业生们。

回忆开场,灵动的视频播出。一帧帧宝贵的回忆片段,一段段殷切的嘱托和祝愿,精心制作的15级毕业视频打开了回忆的闸门,也拉开了晚会的帷幕。何光华院长首先上台致辞,回忆往昔,在过去四年农生院的培育与指导下,同学们收获知识、全面成长;展望未来,带着农生精神的学子们,将要奔赴各自的美好前程,无论是将来读研继续深造,还是走向工作岗位,都将拥有一个明媚灿烂的人生。

合唱声起,缓缓的青春流淌。一首由植科12班同学带来的合唱《你曾是少年》开启了第一篇章的序幕,翩翩白衣少年,携手同唱共忆青春,勾起了在场同学的回忆。《荧光舞》中灯光与舞蹈的动感结合,动作与音乐的完美配合,看似舞台事故的设计,引得全场欢笑不断,掌声连连。何光华院长的《鸿雁》,将歌词改编成了对农生学子的嘱托和对农生院精神的诠释,伴随着悠扬的伴奏,将晚会带到了高潮。古典舞《不染&丽人行》,一首《sure thing》双人合唱,Rap表演《想把你留在这里》都为晚会带来了视觉与听觉的双重享受。在《那些花儿》中,少年心事娓娓道来。最后,参加晚会的学院老师们为大家带来了歌曲串烧,老师们将离别的祝愿与不舍都注入进了他们的歌声之中,情感真挚饱满,展示了动人的师生情谊。

离别之际,美好的人生开启。在场的老师与毕业生们,在这一场毕业晚会中,都深深受到了触动,仿佛重新经历一遍四年的时光。那些上课时开的小差,下课后的聚会交杯,部门里的琐碎杂事,同学间的恩恩怨怨,都变成了回忆……然而不变的,是这四年,每一个同学用努力与汗水,用拼搏与奋进,在国际、在国家、在西南大学,为农生书写的这段华章;不变的,是早已深深扎根每个学子内心的农生精神。而他们,也将带着这一份精神,继续乘风破浪,扬帆远航。

农生院团委学生会新闻编辑部王一寒|供稿