您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
学院领导利用暑期看望实习生
发布时间2019-07-26 16:11:29     作者:吕长文    浏览次数: 次

725日下午,西南大学农学与生物科技学院副院长张建奎和区域系主任吕长文到达巴南区接龙镇看望在巴南区接龙镇实习同学,并召开实习总结大会。巴南区接龙镇人民政府党委书记冯天华和党委副书记薛东涛出席了该会议。

会议伊始,6位同学分别就实习工作、个人体会等方面进行了实习汇报。在城管中队的李定洲同学从占道经营、基础市政设施维护和城乡人居环境管理三方面的工作进行了总结,并从本专业出发提出了建设性的建议;在社事办的王梅同学将个人日常工作进行了阐述,并从与同事、老百姓的交谈中学到了为人处世的一些技巧;在农业服务中心的邓济伟、陈银、李龙、张金智四位同学从扶贫工作的几个方面进行了总结。四人皆谈到了扶贫工作的困难和艰辛。其中张金智同学更是说道:这一个月并不是要学到什么技能,而是从各位领导同事言行举止中学到一些与人交流为人处世的方式方法。

薛书记从实习实践对同学们未来发展方向和就业规划方面的影响进行了总结和点评。薛书记说道,同学们通过实习了解基层机关单位的实际情况,并在了解该情况的基础下,对政府机关单位工作的干部给予一个理解与支持,并对自己未来择业方向起一个指导性的作用。

冯书记对本次实习进行了总结。他对同学们提出的问题和建议一一进行了解答和点评。他说同学们的实习并不只是实践课,而是和思政课、基层培训课相结合的一门综合性课程。在会议的最后,冯书记向同学们提出了四点希望:1.树远大理想,并跟随理想,不忘初心,努力奋斗;2.知工作实情,了解实际情况,选取有代表性、普遍性的案例进行学习;3.用学习理论,将日常所学运用于实际,不只局限于纸上谈兵;4.展个人才干,做一个能干事、愿干事、干得成的综合性人才。

通过大家的发言汇报,张院长肯定了本次实习成果,他相信本次实习能让同学们1.对职业工作有了一个更深刻的理解,让同学们了解所谓高大上的工作都是从基层一步步的积累的;2.了解我国现在实际情况,鼓励大家投身基层,献身农业;3.在工作方法技巧等方面得到锻炼提升,希望同学们再接再厉。

一月的时间过得很快,希望同学们牢记书记领导们的谆谆教诲,学有所思,学有所感,学有所获,日后都能够成为投身基层,献身三农的中流砥柱。