您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
喜讯:我院党委赵子华书记荣获2019年重庆市优秀教育工作者!
发布时间2019-09-12 16:57:10     作者:方凤玲    浏览次数: 次

20196月,西南大学农学与生物科技学院党委获得重庆市教育系统先进党组织荣誉称号。99日再传喜讯,学院党委书记、副院长赵子华同志又获得2019年重庆市优秀教育工作者并受到市人力社保局、市教委和西南大学的表彰。

赵子华同志从教已经超过32年,担任学校基层组织负责人也超过29年,一直以教好书、育好人并组织大家一起教好书、育好人为自己的初心和使命。赵子华同志长期从事思想政治教育和党务工作,认真以党员领导干部标准要求自己,以事业发展和大多数师生利益为重,兢兢业业、勤廉从政,不与民争利,坚持常年为学生讲党课、团课和《形势与政策》,并担任研究生《中国特色社会主义理论与实践研究》课程主讲教师,不仅自己努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,而且适时组织学生研究马克思主义为什么行中国共产党为什么能中国特色社会主义为什么好,利用各种资源培育中国特色社会主义事业建设者和接班人。在实际工作中赵子华同志严格以党员标准要求自己,正人先正己,同时坚定贯彻党的教育方针,坚持育人方向和思想理论武装,坚定四个自信、强化四个意识、做到两个维护,旗帜鲜明、态度坚定、敢于亮剑。与师生真心交友,最大努力解决实际问题,不让困难、问题、纠纷拖立德树人后退。院内决策民主,涉及教职工利益的决策必过教代会,定期举行离退休教职工座谈会、青年教师座谈会、学生家长座谈会、毕业生座谈会等,广泛听取意见建议,及时沟通院情院务。使学风教风、师德师风、工作作风不断改善,全院师生在立德树人这一根本任务上心齐气顺、同心协力。

在奋发有为的新时代,我们要全面落实习近平总书记对重庆提出的两点定位、两地”“两高目标、发挥三个作用和营造良好政治生态的重要指示要求,认真落实习近平给全国涉农高校的书记院长和专家代表的回信的总要求,根据全国、全市教育大会总体部署,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全院教师要以赵子华同志为榜样,学习他信念坚定、至诚报国、忠诚党和人民教育事业的教育情怀,学习他爱教爱生、立德树人、为人师表的师德风范,学习他模范履职、勇于创新、奋发有为的敬业精神,学习他淡泊名利、辛勤耕耘、无私奉献的高尚情操,以立德树人为根本,强农兴农为己任为指导思想,通过拿出更多科技成果,培养更多知农爱农的新型人才这一根本途径,实现推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴贡献更多力量!