您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
学院召开2019级植物科学与技术专业座谈会
发布时间2021-01-11 11:57:09     作者:许莹竹    浏览次数: 次

110日,学院2019级植物科学与技术专业座谈会在37教召开,学院党委副书记郑莉佳、副院长张建奎、中外合作办学办公室主任刘志斋、学生工作办公室主任兼团委书记、2019级辅导员许莹竹、教学工作办公室主任卢会翔、班主任代表杜海和2019级植物科学与技术专业各班学生代表50余人参加会议。会议由2019级辅导员许莹竹老师主持。

中外合作办学办公室主任刘志斋老师首先向同学们讲解了MSU课程的学习要求,并强调要让加强自我过程管理,拒绝平时浪期末忙的学习模式。他要求大家投入更多的课余时间阅读与学习老师布置的论文,保质保量完成老师布置的作业,并将课程布置的论文学习与科研训练老师安排的工作整合。刘老师还重点讲述了如何提高后续学习效率的方式方法,鼓励大家多跟MSU老师、共课老师及中外合作办学办公室老师交流,及时反馈学习状态。随后,同学们踊跃发言,对本学期思想动态、学习状况进行总结反馈并从自身角度提出积极可行的意见和建议。学院领导和老师与同学们积极互动,针对同学们提出的不同问题积极回应、认真解答、细心讲解,同时还鼓励同学们开展充实丰富的课外活动,并表示学院将会大力支持。

郑莉佳副书记在讲话中提到,同学们在追求学业进步的同时也要注重思想政治素质的提升,要坚定理想信念,做中国共产党的坚定拥护者,矢志奋斗,争做有理想、有本领、有担当的新时代有为青年。张建奎副院长鼓励同学们在寒假期间要积极作为,做好疫情防控的同时,积极参加社会实践活动,讲好植科故事、传播植科声音,发挥当代大学生的积极作用。同时他再次表示学院对植物科学与技术专业寄予厚望,同学们要充分利用学科平台资源,培养自身的国际化视野,坚信植物科学与技术专业未来大有可为。会议最后,学院领导为2019级植物科学与技术专业为低年级分享过学习成长经历的优秀学生颁发纪念品,并鼓励更多的同学努力成长,做好表率。

本次座谈会取得良好效果,参会同学纷纷表示受益匪浅,听取同学们的意见反馈也有利于学院推进植物科学与技术专业中外合作办学水平和人才培养质量。