您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
学校教师教学发展中心刘义兵主任一行来院调研
发布时间2021-01-20 10:12:02     作者:卢会翔    浏览次数: 次

为了解学院本科教学基本情况,推动学院教师师德修养和教学能力提升,2021114日下午,学校教师教学发展中心刘义兵主任、杨挺副主任一行到学院开展调研座谈。学院党委书记阳义健、党委副书记郑莉佳、副院长张建奎出席,各系(中心)主任、副主任,各教研室负责人,承担本科教学任务的教师以及近三年新进教师参加座谈会。

 

调研围绕学院教师外出交流培训、基层教学组织建设、青年教师教改项目立项、教学成果奖培育、课程改革、教学比赛等各方面情况展开,张建奎副院长对学院本科教学工作进行了详细的介绍。刘主任提到:学院是学校新农科建设的重要支撑,在2021年学校将打造的3-5门金课,希望和学院教师共同努力组建优质高效的教学团队,力争打造1门农科金课。学校各职能部门会尽最大努力整合多方资源帮助学院教师成长和发展,提高教书育人水平。

 

在自由交流环节,各位教师针对在教育教学中遇到的困惑或希冀进行逐一发言。倪郁教授提出:学院大部分教师没有师范背景,教学技能有很大提升空间,希望通过专题培训进一步提升全体教师教学水平。正在承担助教任务的丁一娟副教授谈到:如何使自己的堂课更加吸引学生,提高学生抬头率,是她努力的方向。与会教师还围绕如何高效利用教学资源、如何提高学生课堂参与度、如何将课程思政或劳动教育融入专业教学等展开讨论。

阳书记对刘主任一行前来调研指导表示感谢,并简要介绍了学院十四五期间即将实施的教学改革计划。他指出:此次座谈会使学院本科教学中存在的问题更加清晰,学院将从制度、经费、人员等加大对本科教学工作的投入,切实增强教师教学能力,提高学院教学质量。