您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
激昂青春,热血开启——农学与生物科技学院2020级新生军训动员大会顺利举行
发布时间2021-01-20 10:21:02     作者:王皓    浏览次数: 次

115日下午,我院在第四运动场举行了2020级本科生军训动员大会。参加动员会的有农学与生物科技学院党委书记阳义健、党委副书记郑莉佳、2020级辅导员王皓、连队教官及2020级全体新生。动员大会由辅导员王皓主持。

会上,阳义健书记发表了动员讲话,传达了学校、学院军训动员精神,要求同学们立志爱国、服从命令、端正态度、顽强拼搏,要树立坚定的国防观、严明的纪律观、正确的荣辱观以及务实的训练观,希望所有同学刻苦奋斗,不畏艰辛,奋勇争先。紧接着连队的教官代表发言,希望所有同学发扬留血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的精神。随后,郑莉佳副书记对军训课程考核办法进行了详细的介绍和解读,强调了训练安全及疫情防控有关要求。最后,参训学生代表马广原同学进行了发言表态,表达了农生学子对待军训的严肃态度和热切期待。

2020级新生军训分为分散训练和集中训练两个部分。自9月入学以来,同学们已经完成了早操、内务整理、消防灭火、消防疏散逃生、医疗自救互救等分散训练项目。目前将完成为期10天的集中训练。

本次动员大会的召开,极大地鼓舞了学生士气,同学们将以饱满的热情和昂扬的斗志投入到火热的训练中!

(农学与生物科技学院  王秋予供稿)