您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
学院同密苏里州立大学研讨植科专业英语教学质量提升举措
发布时间2021-02-04 18:05:19     作者:张颖溢    浏览次数: 次

在学院与美国密苏里州立大学(MSU)双方的共同努力下,植物科学与技术专业的英语课程教学稳步有序推进。为及时反馈教学效果,确保教学质量,合作双方于北京时间22日上午9:00召开了线上教学研讨会,MSU助理副校长Brad Bodenhausen、英语教师Paula MooreKevin JamesAngela Rose及学院中外合作办学相关教师参加,会议由MSU国际领导力培训中心主任Dandan Liu和学院中外合作办学办公室主任刘志斋主持。

 

Brad助理副校长全面介绍了5门英语课程的设置内涵,涵盖了英语演讲能力、写作能力、植物科学专业英语能力,为项目学生第4年在MSU顺利学习提供充分的语言能力保障。为实现这个教学目标,MSU正在寻求建立英语课程教学的稳定团队,包括授课老师团队以及语言能力测试团队。

 

张建奎副院长对Brad所带领团队的付出表达了由衷的感谢。张院长指出,英语教学要实现多重目标,一是要全面提升学生的英语读、说、听、写能力,二是为植物科学专业课程中的全英语专业课程和双语专业课程学习提供支持,还要提升学生各类英语考试的成绩,包括CET4CET6、雅思、托福等。张院长通报了不久前召开的2019级、2020级植科专业座谈会上学生反馈的一些意见建议,建议MSU英语课程团队进一步优化课程设计和教学环节设计,针对学生的学习反馈进行一些针对性的调整。

交流讨论环节,双方就英语语言课程的开设顺序、下学期的授课方式、上课时间安排,以及语言能力测试的相关安排交换了意见。双方均表示,会充分考虑学生、授课老师、共课老师等多方的反馈意见和建议,全面提升所有课程的教学质量和效果,在全方位锻炼和提升项目学生综合能力的同时,也为他们提供更加全面的国际化体验,确保合作办学教学质量。

 

(中外合作办学办公室 张颖溢 供稿)