您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
我院教师张赛喜获北碚区2021年“三八红旗手”称号
发布时间2021-03-18 17:06:12     作者:张赛    浏览次数: 次

近日获悉,我院张赛老师获得北碚区2021三八红旗手荣誉称号。

出生农村的张赛老师在国家乡村振兴战略和生态文明建设精神的指引下,从农业专业和特长出发,积极为新时代乡村发展出谋划策。她深知农业是一个需要实干的行业,只有在实践中才能获得宝贵经验,2019年成功申报西南大学学生创新创业实践基地,创办兼善生态美农场,以此为平台带领学生通过实践领略农业、农村和农民的深刻问题。2020年疫情期间,张赛老师始终不忘初心,多次深入基地积极推进农场各项工作,通过举办各类生态农耕系列活动,不断宣传倡导生态文明理念,获得了良好的社会影响。农场同时作为校地共建的本地化生态农业示范基地,承载着多重责任与目标,未来将持续探索西南山地特色生态循环农业模式,充分挖掘本土化生态化农业的多功能性,以兼善文化课堂为平台,开发融农耕劳作、食农教育、自然教育、传统文化、村民自治、生态环保为一体的系列课程,逐步形成一套适于西南山地乡村振兴产业融合发展的有效路径。  
       
张赛教师坚定理想信念、勇于担当作为的优良作风值得我们学习,希望我院老师们凝心聚力,真抓实干,把握新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,奋力走在时代前列,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,以新的担当开启全面建设社会主义现代化新征程。