您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
学院本科生参观实验室并听取学术报告
发布时间2021-04-02 11:10:19     作者:王皓    浏览次数: 次

326日下午,学院组织2020级植物生产类专业160名本科生参观水稻、油菜科研团队和大型实验平台,并聆听了相关团队学术报告。实验室参观由水稻团队李云峰副教授、油菜团队魏丽娟副教授、实验平台丁碧月老师分别进行讲解。何光华教授、曲存民副教授作报告。2020级本科生辅导员王皓带队.

活动分为两个阶段,第一阶段,两组学生分别参观了两个团队及实验平台。在水稻团队,李云峰副教授带领同学们参观了水稻研究所,详细介绍水稻研究的最新成果,同时李云峰副教授还介绍了水稻团队的成员组成、团队发展历程以及科研方向。在油菜研究团队,魏丽娟老师为同学们介绍了国审油菜新品种以及油菜团队的最新科研进展,并参观了实验室。最后丁碧月老师带领同学们参观了农科院大型实验仪器设备,并对部分仪器设备的功能和使用进行了解说。各种高大上的科研设备让同学们叹为观止。

第二阶段,聆听水稻和油菜团队学术报告。在隆平楼205报告厅,何光华教授以袁隆平的中国梦为主题作了报告,向同学们讲述了水稻研究团队的科研方向以及想要实现袁隆平的中国梦的目标和期待。接着曲存民副教授从团队建设进展、研究成果等各方面给同学们介绍了油菜研究团队。同学们踊跃发言提问,提出了自己的疑惑,发表自己的见解和看法,现场氛围非常活跃。

通过本次活动,同学们对我院科研团队和油菜、水稻等相关学科前沿进展有了更深入的了解,激发了同学们的科研兴趣,点燃了同学们今后从事农业科学研究和肩负乡村振兴使命的热情,活动圆满成功。