您的位置:首页 > 首页栏目 > 学院新闻
学院领导赴垫江县调研洽谈实习基地建设
发布时间2021-04-05 10:01:50     作者:卢会翔    浏览次数: 次

329日,学院张建奎副院长一行赴垫江县新民镇、澄溪镇调研,商讨实习基地建设事宜,考察专业认知实习点。垫江县副县长郭安华等相关领导亲切接见并陪同调研。

 

郭县长对张院长一行表示热烈欢迎,他谈到,垫江县资源丰富,农业产业发展良好。多年来,垫江县高度重视与高校的合作,希望能够以此次调研交流为契机,加深与西南大学的合作,使垫江县农业产业发展思路和发展规划进一步完善。他要求相关单位提高站位,高起点规划,高水平建设,快节奏推进,探索合作新模式,有序推进校地合作,期待未来能有更多农业人才参与到垫江县农业农村发展中来,助力乡村振兴。

 

张院长一行先后与垫江县新民镇、澄溪镇主要领导进行座谈,洽谈农村区域发展专业学生实习基地建设事宜,并参观了新民镇明月村、澄溪镇民心社区乡村振兴示范区。交流过程中张院长多次表示,开展校地合作,推进乡村振兴,培育具有三农情怀的新时代大学生具有重要的意义,也是校地双方协同发展的重要机遇,学院重视将人才培养和科学研究向社会延伸,注重实验实习平台和产学研结合实践平台的同步建设。

 

此外,张院长一行还同垫江县知名涉农企业进行交流,向重庆市庆之源农业发展有限公司授牌西南大学创新创业实践基地。与牡丹樱花世界总经理向华、华夏牡丹园负责人李雄、重庆市花香农业有限公司总经理杨阳探讨学生创新创业联合指导及基地建设事宜。