您的位置:首页 > 党建工作 > 组织建设
学院举行毕业生党员培训教育活动动员大会
发布时间2014-03-14 10:20:45     作者:    浏览次数: 次

发布时间:2011-05-25

 

    2011524日晚,农学与生物科技学院党委党校在35418室举行了毕业生党员培训教育活动动员大会,出席会议的有农学与生物科技学院党委书记卢跃进老师、本科毕业年级党支部书记黄翊老师、本科区域与生技专业党支部书记薛中华老师,会议由院团委书记、院党委秘书舒刚老师主持,院党委书记卢跃进做了动员报告,农学与生物科技学院201183名毕业生党员参加了此次培训教育动员大会。

    在动员讲话中,卢跃进书记首先强调了此次活动的重要性,他讲到让毕业生党员走出校园之前全面地接受一次党性和理想的再教育,对于增强毕业生党员学习中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值体系和深入落实科学发展观的积极性和主动性,进一步推进创先争优活动,提高党员意识、党性修养和纪律观念,毕业后能尽快融入社会、服务社会,在工作岗位中做合格、优秀党员,永葆共产党员的先进性具有十分重要的意义。在讲话中他引用胡锦涛总书记在清华百年校庆上的讲话对青年学生提出三点希望即:把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来、把创新思维和社会实践紧密结合起来、把全面发展和个性发展紧密结合起来。

    会议上,舒刚老师安排了本次毕业生党员教育活动的内容包括:党史党情讲座;组织大家分组讨论胡总书记在清华百年校庆上的讲话,并撰写心得体会;每个党员为群众做一件好事—爱心接力卡传递等活动。会议最后,卢跃进书记带领全体党员重温入党誓词,向党表达自己的赤诚之心,坚定跟党走的信念。