您的位置:首页 > 党建工作 > 组织建设
学院党委开展“创建学习型党组织”专家讲座
发布时间2014-03-18 10:56:45     作者:    浏览次数: 次

 发布时间:2010-10-18 

 

为活跃教师思维,加强在校教师的政治素养,农学与生物科技学院党委101514:3033102开展了“创建学习型党组织”系列活动之专家讲座活动,此次邀请的主讲嘉宾为西南大学培训学院党委书记张国镛教授,讲座题目是“浅谈高校教师的思维”。农生院及动科院全体党员教职工参加了该讲座。

 

讲座中,张教授高瞻远瞩、幽默风趣、引经据典为大家讲解了《中国化马克思主义理论》中的四种思维即辩证思维、和谐思维、理论思维、战略思维。他还贴近生活,列举了一些社会生活、学术界、国内外的具体事例分析了当前各大高校教师的普遍性思维,并对比分析了中西方思维模式的不同,提醒大家要正确认识自己思维上存在的不足,不能只用单纯的是非价值观念衡量问题,要学会科学的运用马克思主义思想做横纵向对比,认识事物的本质。会场气氛热烈,笑声、掌声此起彼伏。通过此次讲座,教师们更加进一步的领悟到中国化马克思主义的科学内涵,就如何转变思维并将其运用到今后的教学中受到了很好的启发。