您的位置:首页 > 学院概况 > 组织机构
区域发展系
发布时间2014-01-14 11:48:30     作者:    浏览次数: 次

农村区域发展系成立于20027月。现有专任教师25名,其中教授4人,副教授/副研究员10人,讲师11人;博士生导师3人,硕士生导师11人;专任教师中拥有博士学位15人,11人具有海外留(访)学经历。教师主要从事农业推广学、农村发展规划、农业生态学、作物栽培学与耕作学、管理学、经济学等学科的教学科研工作。

农村区域发展系下设作物栽培与耕作学、统计学、生态与气象、农村发展学及经济学与管理学5个课程组,主要承担作物栽培学、生态学及农业科技组织与服务3个硕士专业和农村区域发展本科专业及其它专业相关课程的教学任务。

西南大学农村区域发展专业于2002年经教育部批准设立,主要解决我国农村集约经营和现代农业企业管理人才需求,面向全国招生。该专业依托生态学、作物学、农林经济管理等学科,培养立足社会主义新农村建设,具有现代农业相关知识和技能及农村发展的基本理论和方法,服务三农,成为懂技术、善经营、会管理的具有较强创新意识和创新能力的高素质复合型人才。招生规模每年在60-90人之间,现已累计培养本科毕业生800余人。毕业生分布在全国各地,在政府、企业等管理及销售岗位上为农业科技和农村经济发展做出积极的贡献。

     任:吕长文

系副主任:    

    员: 

王季春      王龙昌      蔡一林      郭彦军               张兴翠      谢小玉                吕长文      刘  

刘志斋      唐道彬                袁晓辉                王卫卫      王国强      王久光      杨瑞吉      曲存民

刘朝显      苟诗薇                段美春