您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
西南大学农学与生物科技学院2022年教师岗、博士后岗招聘计划
发布时间2022-05-07 15:24:18     作者:金梦阳    浏览次数: 次

西南大学是教育部直属,教育部、农业农村部、重庆市共建的重点综合性大学,是国家首批"双一流"建设高校,"211工程""985工程优势学科创新平台"建设高校。学校主体位于重庆市北碚区,坐落于缙云山麓、嘉陵江畔,占地8295亩,校舍面积187万平方米,绿地率达40%,泱泱校园,宏丽庄重,气象万千,是闻名遐迩的花园式学校,教育部表彰的文明校园。

农学与生物科技学院是西南大学历史最悠久的骨干院系之一。现有作物学一级学科博士学位授权点和博士后科研流动站,在作物栽培学与耕作学、作物遗传育种等8个二级学科招收硕博研究生。有农学、植物科学与技术(对外合作办学)、农村区域发展3个本科专业,在读研究生440余人,本科生近1000人。现有教职工108人,其中教授24人,副教授41人,博导16人,硕导59名。荣获国家级人才称号4人次,省部级各类人才称号40余人次,全国高校黄大年式教师团队1个,科技部创新人才计划重点领域创新团队1个,获国家科学技术进步二等奖等国家、省部级以上成果奖励7项。

学院拥有南方山地农业教育部工程中心等7个部级科研平台和转基因植物与安全控制重庆市重点实验室等9个市级科研平台。十三五期间,学院共承担国家重点研发计划以及国家、省部级各类科研项目400余项,累计到位经费1.1亿元以上。发表高水平科技论文300余篇,其中包括PNASPlant Cell Nature CommunicationsNucleic Acids Research等国际高水平期刊。

近年来,学院以双一流建设为契机,以现代技术改造传统学科为手段,以高层次人才培养引进、创新团队建设为核心,以作物应用及基础研究为重点,结合学院正在承担的长江上游种质创制大科学中心建设与双一流学科建设,向解决作物学重大理论问题和创造农作物新品种、新技术的两端延伸,开展人才培养、科学研究和社会服务等工作。为更好促进学院发展,现面向海内外招聘下列教师岗、博士后岗位。

一、教师岗招聘计划

岗位方向

要求

油菜种质资源创制与利用

油菜基因组学

油菜产量性状形成的分子机制

应聘者应具有博士学位,研究领域符合相应岗位需求,享有良好的学术声誉,能在学科建设、国际合作、社会服务等方面发挥积极作用;能够作为骨干教师承担本科专业课程的教学工作。

甘薯种质资源评价、创制与利用

甘薯分子育种与遗传改良

马铃薯种质创制与利用

基因编辑技术改良马铃薯重要性状

马铃薯高效栽培

棉花重要性状形成机制解析

作物种质资源养分利用与抗逆性鉴定评价与创新

大豆遗传育种或栽培

小麦遗传育种或栽培

作物生理生态、耕作制度、农业生态

植物分子生理

农业技术协同创新研究、乡村振兴及农村区域发展规划

二、全职博士后岗位招聘计划

合作导师及简介

岗位要求

李加纳

作物种质资源创制与重要性状遗传调控

何光华

水稻重要性状形成与发育的分子机制

吕典秋

马铃薯块茎发育与重要性状解析;马铃薯种质资源创制与利用;马铃薯生物胁迫(病毒与真菌)与非生物胁迫抗性机制研究

 

油菜种质资源创新与利用

柴友荣

油菜重要转录因子的调控机理研究

刘列钊

油菜种质资源创新利用

赵芳明

作物粒型基因功能研究

 

多倍体作物基因组进化(掌握基因组进化研究方法;在国际期刊上发表过作物基因组研究相关成果;具备作物种植管理经验。)

梅家琴

油菜种质资源创新利用

李云峰

水稻穗部农艺性状的分子调控机制解析与分子设计育种

 

油菜发育特性及抗性调控机制与分子育种

唐章林

油菜耐旱性形成机理遗传解析

 

马铃薯种质资源安全保护、鉴定评价与创新利用(近5年发表SCI 论文1篇以上)

曲存民

开展油菜种子次生代谢物鉴定及黄籽性状形成相关调控机理解析等工作

三、岗位条件与基本待遇

岗位类别

基本条件

资助政策

薪酬待遇

两院院士

按照学校聚贤工程重点人才引进计划执行,一人一议。基本工资+特设岗位绩效100/+标志性成果奖励

含弘领军岗

在学科重点发展领域有国际化视野,学术造诣深厚,学术成就突出,能够引领学科达到国际先进水平。具有较强的团队精神和组织能力。

按照学校聚贤工程重点人才引进计划执行,安家费250万元;科研资助金250-1000万元

基本工资+特设岗位绩效80/+标志性成果奖励

含弘英才岗

具备同行专家认可的代表性成果,且具有成为该领域学术带头人的发展潜质。

按照学校聚贤工程重点人才引进计划执行,安家费200万元;科研资助金100-600万元

基本工资+特设岗位绩效60/+标志性成果奖励

含弘优青岗/含弘研究员岗

年龄不超过35周岁,经过岗位培养能够凝练学科方向,产出标志性成果,引领学科发展。

按照人才引进政策执行,安家费100万元;科研资助金50-300万元

基本工资+特设岗位绩效40/+标志性成果奖励

教授岗

年龄一般不超过45周岁,获得国内外高水平大学及研究机构的博士学位(学科评估B+以上学科优先),近5年学术成果达到农学与生物科技学院近三年正常晋升教授职称人员的最低学术成果条件。

按照学校重点人才引进政策执行,安家费50万元;科研资助金50-100万元

基本工资+岗位绩效工资

副教授岗

年龄一般不超过40周岁,获得国内外知名高校及研究机构的博士学位(学科评估B+以上学科优先),近5年学术成果达到农学与生物科技学院近三年正常晋升副教授职称人员的最低学术成果条件。

相关待遇按照学校人才引进政策执行,安家补助25万元;科研资助金25-50万元

基本工资+岗位绩效工资

讲师岗

年龄一般不超过35周岁,获得国内外知名高校或研究机构的博士学位(学科评估B+以上学科优先),读博期间在国际高水平期刊发表学术论文。

相关待遇按照学校人才引进政策执行,安家费10-30万元;科研资助金10-30万元

基本工资+岗位绩效工资

博士后

招聘基本条件及薪酬待遇详见西校[2021] 319 西南大学含弘博士后管理工作实施办法

四、其他说明

1. 西南大学拥有重庆市示范幼儿园、附属小学、附属中学,办学质量位于重庆市前列,能够为教职工子女提供优质的基础教育。

2. 学校有关人才政策如有变化,按照新的政策执行。

3. 应聘者将详细的个人简历、自本科开始至申请之日连续的学习、工作经历,取得的成果、承担的项目及各类获奖情况等材料,整合为一个PDF文档,以姓名+应聘岗位命名,发送至指定邮箱。

五、联系方式

联系人:金老师;E-mailswuagronomy@swu.edu.cn;联系电话:023-68251264

通信地址:重庆市北碚区天生路2 西南大学农学与生物科技学院 

邮编:400715