吕典秋院长带队赴绵阳农科院考察交流
发布时间2021-04-19 20:30:23     作者:吕长文    浏览次数: 次

46日,学院院长吕典秋教授带领张建奎副院长、卢坤副院长和院学科发展办主任吕长文等一行前往绵阳农科院考察交流。绵阳农科院党委书记刘宗勇、院长王秀全、纪委书记侯光辉、副院长任勇等院领导和有关人员参与交流座谈。

考察交流分为三个阶段,首先是参观基地。在农科院院长王秀全、纪委书记侯光辉的带领下,吕院长一行参观了绵阳农科院小麦育种基地、新品种展示,任勇副院长介绍了全院小麦育种的光辉历史与突出成就;在油菜基地,油菜所负责人介绍了农科院在高芥酸油菜新品种选育和成果转化方面取得的显著成效;在甘薯育苗和马铃薯育种基地,薯类团队成员详细介绍了农科院在两薯的新品种选育情况,以及甘薯、马铃薯在四川贫困山区的脱贫攻坚中发挥的重要作用。

随后,在农科院党委书记刘宗勇的带领下,吕院长一行参观了绵阳农科院陈列室,了解了该院发展历史以及在作物新品种选育、技术推广和社会服务方面所取得的荣誉和成绩。

最后,双方基于成渝双城经济圈中国西部科学城的国家发展战略,围绕人才培养、科学研究以及成果转化与应用等方面的合作内容、合作方式、合作前景进行了深入交流,并签订战略合作框架协议。

农科院小麦、油菜、薯类等团队实地介绍作物育种情况

双方座谈交流与签订战略合作协议