青春拂晓述年少可期,“农”墨重彩谱未来华章——2020年“以绿之名”主题迎新晚会隆重举行
发布时间2020-12-03 15:27:44     作者:许莹竹    浏览次数: 次

1129日晚7点,由农学与生物科技学院、园艺园林学院、植物保护学院三院联合举办的2020以绿之名主题迎新晚会在光大礼堂隆重举行。西南大学副校长陈时见、农学与生物科技学院党委书记阳义健、农学与生物科技学院院长吕典秋、农学与生物科技学院党委副书记郑莉佳、农学与生物科技学院李加纳教授、园艺园林学院党委书记李雪梅、园艺园林学院党委副书记李小红、园艺园林学院梁国鲁教授、园艺园林学院林德清教授、植物保护学院党委书记唐荣发、植物保护学院院长刘怀植物保护学院党委副书记李玉胜等三个学院的领导、老师及2020级新生、其他年级学生代表出席晚会,各师生欢聚一堂、共享表演、高歌礼赞、谱写芳华。

倒计时落,音乐声起,一曲清耳悦心的《我期待》拉开了本次晚会的序幕,同学们用动听的歌声唱出了农生学子的远大抱负,唱出了我们敢想敢做、放飞青春的昂扬姿态。园艺园林学院的李雪梅书记为本次迎新晚会发言致辞,寄予同学们最殷切的希望,鼓励我们肩负起时代赋予的历史使命,在学习科研上紧跟国家号召,争取取得重大突破,努力成为国家的栋梁之才。

晚会共分为无暇之色·纯真激荡之色·成长未来之色·创新赤子之色·奋斗四个篇章,包含歌舞表演、小品情景剧、师生合唱等12个节目,整场晚会精彩纷呈,全场师生热情高涨,欢呼声此起彼伏。由三院研究生联合出演的舞蹈《绿之济》翻开了无暇之色·纯真的第一篇章,她们如风一般轻灵,又如火一般炽热,让我们深切感受着绿意纯粹,生机盎然。歌舞情景剧《飘向远方》,讲述了离家千里的少年,心怀远方和梦想。洋溢出我们新一代青年的热血与激情,我们追求理想、渴望成功,我们敢拼敢闯,无惧挥洒汗水!

第二篇章激荡之色·成长以舞蹈《汉阳门花园》拉开序幕。表演以独特的视角向大家展示了疫情期间医务工作者的无私奉献、无畏无惧,其中浓浓的爱国情、深深的家国念感染着在场的所有师生。紧接着,《奋斗吧!西大人》与《The one》深深地勾起大家初入学时的难忘回忆,幽默的情景对白、悠扬动人的歌声唱响了西大人对未来的希冀与向往。

我们不仅有着像袁隆平那样禾下乘凉梦,一稻一人生的前浪,还有奔涌奋前着的《后浪》,带动2000多名农户脱贫荣获全国创新创业大赛金奖的陈志友、超越极限的马拉松选手张佳宇、疫情期间积极参与志愿服务的彭媛媛、肩负着保家卫国使命的军人张文涛分别做了分享,第三篇章未来之色·创新中《榜样的力量》讲述节目给观众带来深刻启发,让广大同学充分感受到榜样的力量。师生歌唱——《复兴的力量》高亢激昂,唱出了我们万众一心的恢弘气势,唱出了我们中华儿女百炼成钢的坚毅之心,音乐时而低沉,时而高昂,掀起了新一代热创造奇迹的决心和渴望。

第四篇章赤子之色·奋斗在一段视频开启,带我们领略了祖国70年以来翻天覆地的变化,光阴流转,不变的却是《你的模样》,在70年的岁月里,始终有一群大学生深入边远乡村,教会那里的孩子认识世界、感悟世界,为他们插上飞出大山的翅膀!不知几时,奉献已成为西大人的标签,一首歌曲《奉献》,字字句句都唱出了西大人默默奉献的质朴精神。歌声渐去,迎来的是扇舞《醉太平》,婀娜的身姿舞出西大人的青春活力。她们的舞姿如梦,急管清弄频,舞衣才揽结;含情独摇手,双袖错落列,自然流畅,仿佛迎风飘摇的柳枝,引起台下一片欢呼。

最后,一首由师生同唱的《我在未来等你》将晚会推向高潮,也拉下了晚会的帷幕,一句未来你会在哪里,我会用尽全力,狂奔到那里满怀着我们青春的热情与希望。

青春梦想,逐梦前行。在这里,"心系三农,顶天立地"的院训催人上进,振奋人心;在这里,跳动着青春的脉搏,激荡着青春的激情,充满着青春的渴望;在这里,以绿之名,以青春之名,以希望之名,在这千帆竞发,万浪奔涌的时代潮流中,每一位农科学子正以乘风破浪的姿态,在现代化农业的浪潮中,扬帆远航!