我院顺利召开作物学“十三五”市级重点学科建设终期验收自评会
发布时间2020-12-04 16:53:57     作者:张天泉    浏览次数: 次

西南大学作物学十三五市级重点学科建设验收自评会于123日在我院举行。

重庆大学生命科学学院院长李正国教授、重庆文理学院园林与生命科学学院院长刘嘉教授、西南大学工程技术学院院长谢守勇教授、西南大学植物保护学院院长刘怀教授、西南大学园艺园林学院院长宋洪元教授担任本次自评会的专家组成员,李正国教授任专家组组长,对作物学市级重点学科建设情况进行评估。学院党政领导班子、学科全体教授、系主任、研究生代表及相关工作人员参加了会议。会议由副院长张建奎主持。

会上,学院党委书记阳义健同志代表学院致欢迎辞,介绍学院学科建设的基本情况,并希望专家们为我院作物学科建设问诊把脉,提出宝贵的意见和建议。学院院长吕典秋教授对十三五期间我院作物学学科建设的基本情况、人才培养、师资队伍建设、科研和社会服务、国际国内合作交流等取得的工作成效以及建设过程中存在的问题和措施做了详细汇报。

评审专家组高度肯定了作物学科在十三五期间取得的优异成绩。专家组表示,我校作物学科通过5年的建设期,在人才培养、平台建设、科学研究与社会服务、中外合作办学、品种转化等方面取得了显著成效,特别是在高水平论文方面,更是具有标杆性作用,高质量地完成了重庆市和学校下达的学科建设任务和目标。经过评议,专家组一致认为:西南大学作物学学科在十三五期间建设目标明确、措施有力、成效显著,评审等级为优秀。建议学校加大支持力度,促进该学科向国际一流迈进。