学院男子篮球队荣获西南大学第八届篮球联赛亚军
发布时间2020-12-20 21:24:16     作者:许莹竹    浏览次数: 次

20201213日,西南大学第八届篮球联赛总决赛在中心体育馆打响,农学与生物科技学院与植物保护学院对战,历经三个加时赛艰苦鏖战后,最终以42:49惜败对手,荣获亚军。

学院一直以来高度重视学生德智体美劳综合素质的培养,注重学生体育运动锻炼,坚持体育育人并具有优良传统。对于篮球比赛,学院高度重视并给予大力支持,组织篮球队员们坚持训练,风雨无阻,制定战略,及时调整战术,以志在必得的信心与高昂的斗志,一路过五关斩六将,最终晋级决赛赛场。

比赛一开场,农生院先发制人,3号队员刘晓龙开局得球,随即一个帅气的三步上篮直拿2分。之后,农生院接连得分,第一节以10:7领先收场。第二节,两方持续拉锯,中场以16:16打平。下半场,战火持续,两队战至焦灼,第三节结束,农生院领先一分。临近第四节末尾农生仍有五分的差距,但队员们沉住气,最后一分钟打入三分,赢得全场欢呼。随后,刘晓龙最后一球命中,两分入账,比分再次拉平,全场神经再次绷紧,比赛进入加时阶段。加时赛第一节,双方依靠罚球得分,两边分数依旧紧咬不放,比分持平,进入第二节加时。此时,比赛已经持续一个多小时,第二节加时末尾,农生院比分仍落后,最后一刻23号队员陈紫瑞带球过人,转身上篮成功,分数再一次拉平。进入第三节,农生院依旧拼尽全力,植保院冲刺猛攻,连续得分,分数渐渐拉开差距。农生院多次组织进攻,植保院严密防守,加时赛结束,比分定格42:49,农生院获得亚军。

回顾篮球联赛中农生篮球队一路走来的历程,从小组赛开始,前五场比赛以全胜战绩所向披靡,径直挺近决赛。比赛中,每一次运球走位都使球场风云变幻,每一次投篮得分都使观众们欢呼雀跃,被激烈紧张的气氛所点燃。虽然决赛中憾失冠军,但称呼与名誉早已不再是关注的重点,让全场观众所感动的是比赛的过程中队员们为了目标奋力拼搏的坚毅,是追平每一个分差背后不知疲倦的努力,是每一个队友相信奇迹永不言弃的执著,是为了学院荣誉而坚持奋斗不到最后一秒钟都不放弃的韧劲,精神可贵,虽败犹荣。

在场的观众表示,从来未看到打出三个加时赛的比赛,现场激烈、紧张、精彩,自己也跟着心跳加速,难以平复。农学与生物科技学院篮球队用自己的实力,为所有的观众呈现了一场精彩纷呈的比赛,用坚毅品质彰显出农生学子的拼搏进取精神。一辈又一辈农生人身上的优秀品质代代相传,今天的农生学子不负使命,用自己的努力诠释农生精神。未来,农生人会不断接力,不单在竞技场上,更要在全方位施展自己的才能,真正做到心系三农,顶天立地