绵阳市农业科学研究院来院洽谈合作事宜
发布时间2020-09-02 17:04:03     作者:卢会翔    浏览次数: 次

91日下午,绵阳市农业科学研究院党委书记刘宗勇、副院长赵雄伟一行到访学院,就科技创新、人才培养等方面合作事宜进行洽谈。学院党委书记阳义健、院长吕典秋、副院长卢坤等参加座谈交流会。

刘书记对此次到访学院的目的做了简要说明,希望通过此次洽谈,双方在油菜、水稻、薯类、小麦等领域创造契机,实现科研创新合作,并增加学术交流、青年人才培养、学生实习实训、人才就业、成果转化等方面的对接,助力成渝经济圈建设。阳书记表达了对绵阳市农业科学研究院一行的感谢,绵碚一家亲,希望双方能优势互补,实现更加深层次的交流与合作。吕院长介绍了学院基本情况,涵盖学科建设、青年人才培养、团队建设、对外交流合作等方面。他谈到,双方合作具有区位优势、政策优势、产业优势和情感优势,希望双方十四五期间在重大项目、重大平台、重点团队、重大成果等方面进行谋划,抢抓成渝地区双城经济圈建设和西部科学城建设机遇,立足三农,多出成果,为学校和地方经济发展做出更大贡献。与会其他人员也表达了双方合作的意愿和建议。双方就合作事宜达成了框架协议,待细化研讨后落实具体合作事宜。

随后,刘书记一行参观了学院水稻、油菜团队实验室,了解团队发展历程、科研创新及成果孵化转化情况,并就在项目合作申报等方面达成了初步意向。