赵国华副校长参加我院本科生农学二支部主题党日
发布时间2020-09-14 17:38:16     作者:薛中华    浏览次数: 次

911日下午,赵国华副校长深入我院本科生农学二支部指导开展弘扬伟大抗疫精神,勇担民族复兴使命主题党日。学院党委书记阳义健、组织员薛中华和党支部全体党员参加活动,党支部书记吴东倩主持活动。

首先党支部书记吴东倩老师汇报了本支部的基本情况和各项工作。本科生农学二支部以建设成为学习型支部为目标,开展了丰富多彩的党日活动,并取得了良好的成效。赵国华校长对建设学习型支部的理念给予了高度的评价,并指出学习型支部的重点要同时落在专业学习和个人能力提升两方面。

党支部成员一起学习了《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》和钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等国家勋章和国家荣誉称号获得者的先进事迹,并围绕矢志拼搏奋斗,勇担时代使命主题展开了积极的讨论。支部成员结合我国的抗疫斗争经历,从责任担当、命运与共、价值实现、危机与机遇等方面谈论了对伟大抗疫精神的认识,并结合自身表明了农科学子在百年未有之大变局的新时代前进方向。

赵国华副校长结合自身的工作经历和人生感悟出发,对支部每一位成员的发言一一进行了点评,对支部成员的发言给予肯定,对支部发挥基层堡垒作用予以认可。他强调,大学生党员应加强综合素质提升,锻炼逻辑思维和创新能力;在大学中学会担当与独立,学会自我反省与自我解读;知悉国内外大事,加强危机意识;厉行粮食节约,关注粮食安全;为农业现代化贡献力量,做知农、懂农、爱农的新时代农学人。

支部成员纷纷表示,通过此次主题当日深刻感悟了伟大抗疫精神,对大学生党员如何服务人民、贡献祖国有了更深刻的认识。