团市委青创中心领导来我院调研交流
发布时间2021-06-08 10:19:08     作者:高荣蓉    浏览次数: 次

202163日下午,重庆市团市委青年创新创业中心副书记严学敏一行3人到我院调研交流。我院吕典秋院长、郑莉佳副书记、张建奎副院长、薯类团队唐道彬老师、油菜团队徐新福老师参加了调研交流会。

严学敏副书记首先从中心组织架构、品牌工作等方面介绍了团市委青年创新创业中心的基本情况,青创中心主要助力乡村振兴、青年科技创新,服务全市青年创业,建设川渝双城经济圈等。接着,她说明此行调研重点,希望双方能在人才共育、技能培训、创业指导、科技赋能和青年创新创业大赛五个方面开展交流合作,提供技术支持。

我院吕典秋院长对严书记一行的到来表示欢迎,并从我院历史渊源、师资概况、学生规模、科技创新成就等多个方面介绍了学院概况。张建奎副院长重点介绍了我院学生创新创业情况,从逐梦农生创客空间的创建到学生专业实习情况,再至我院科技成果转化成就,全方位展示了我院在创新创业工作方面做出的努力。郑莉佳副书记补充介绍了我校特色工作顶岗支农项目,并期望能与团市委展开合作交流,支持学生创新创业工作的开展。

接着,双方就大学生创新创业实习、青年涉农企业家创业技术指导、授课培训等方面进行了深入交流。我院薯类团队教师唐道彬老师指出,我们将大力支持回乡涉农创业青年培训,针对不同的种植作物开展分类别专门培训,为青年提供技术支持。油菜团队教师徐新福老师谈到,油菜种植值得推广和宣传,可以服务于农业种植、农业旅游等领域,希望能够为有志创业青年提供力所能及的帮助。

最后,双方就下一步如何开展合作及签订战略合作协议等方面进行了深入交流。本次调研交流在友好的氛围中结束。通过本次交流,促进了双方的了解,双方一致表示今后将加强联系,相互学习,共同为推进青年创新创业发展、助力乡村振兴作出贡献。

撰稿、摄影:高荣蓉

审核:郑莉佳