李旭锋书记深入农学与生物科技学院开展调研
发布时间2023-02-22 17:33:14     作者:金梦阳    浏览次数: 次

220日下午,学校党委书记李旭锋莅临学院调研并指导工作,校党政办公室副主任曾庆洪陪同,学院领导班子全体成员参加了调研工作座谈会。

学院党委书记阳义健从党建和思想政治工作、学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养、社会服务等方面向李书记汇报了学院基本情况,并结合学院十四五发展目标就当前存在的主要问题以及采取的主要举措作进行了介绍。

李旭锋书记认真听取了汇报,详细了解了学院党建和事业发展情况,指出了学院存在的短板,对学院全面发展提出了新的要求。李书记指出,农学与生物科技学院是我校成立最早的学院之一,具备扎实的发展基础,但对标新时代农业现代化、乡村振兴等国家重大战略需求,还需要在党建质量、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面继续努力,特别是在高质量人才培养、高层次人才培育引进、高水平成果产出等方面要下狠功夫。他希望学院领导班子对标十四五规划任务,加强学院事业发展顶层设计,创新理念,凝聚资源,发挥好绩效考核的指挥棒作用,充分激发现有师资队伍的活力,落实人才培养要求,确保本科教育根本性地位。做好科研工作发展谋划,促进高水平科研成果持续产出。关心关注年轻教师成长,选好苗子,为他们的脱颖而出创造良好条件。下大气力做好高层次人才引进,争取实现高层次人才引进的新突破。