文山学院三七医药学院到学院交流教学工作
发布时间2023-03-10 11:47:39     作者:卢会翔    浏览次数: 次

39日上午,文山学院人事处赵敏副处长、三七医药学院毛忠顺博士一行到学院交流教学工作。学院副院长张建奎、《分子生物学》《细胞生物学》《作物栽培学》《设施园艺》《世界农业》等课程授课教师参加座谈会。

会上,赵敏副处长介绍了文山学院的历史沿革、学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的情况,感谢西南大学农学与生物科技学院对文山学院的大力支持和帮助。毛忠顺博士介绍了三七医药学院的基本情况和目前在教育教学中遇到的困难,希望通过外聘师资、科研合作等形式推动两院开展全方位、常态化的联系交流,以更灵活的方式在更高层次、更宽领域深化合作,为三七医药学院实现高质量发展增添新动能新优势。

张建奎副院长在讲话中指出,教育教学工作是学院发展最重要的三驾马车之一,近年学院在教学成果奖、教育教学改革、实践育人等方面取得了一定的成绩。他强调,一是要认真落实立德树人根本任务,坚持为党育人,为国育才,建设高质量教育体系,全面提高人才自主培养质量。二是要进一步强化学生中心、产出导向、持续改进的专业认证理念,打造一流专业。三是努力淘汰水课,打造金课,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量。

随后,双方与会人员就专业建设、课程建设等工作进行了深入的对接和交流。