院领导带队赴成都、绵阳走访企事业单位、看望实习生
发布时间2023-04-27 09:34:05     作者:卢会翔    浏览次数: 次

为落实教育部访企拓岗促就业专项行动新部署、新要求,抢抓春季促就业工作关键期,全力促进学生顺利就业、尽早就业。近日,学院党委书记阳义健、院长吕典秋分别带队赴成都、绵阳走访企事业单位、洽谈合作事宜、看望实习学生。

327日至29日,党委书记阳义健、副院长张建奎一行赴四川省农业科学院作物研究所、成都市农林科学院、四川川单种业有限责任公司、中国农业科学院都市农业研究所、四川省自然资源科学研究院、四川农业大学农学院等单位调研,洽谈合作事宜,听取单位对人才培养的意见和建议,看望实习学生。在四川省农业科学院作物研究所、中国农业科学院都市农业研究所、四川省自然资源科学研究院等单位,双方围绕本科生实习等工作交换意见,就进一步增加合作深度、提高合作精准度、拓展合作广度达成共识,并签订合作协议。在成都市农林科学院,阳书记与实习学生深入交流,鼓励学生理论与实践结合,努力将论文写在祖国大地上,彰显西大农科学子风采。在四川川单种业有限责任公司,阳书记详细了解校友企业基本情况、发展前景、用人需求等,并就学院人才培养、学科专业建设、科学研究等内容与校友开展深入交流。

414日,院长吕典秋、副院长曲存民一行赴绵阳市农业科学研究院开展学术交流,并看望了在院实习的农学、植物科学与技术专业学生。吕院长表示,双方要在成渝地区双城经济圈建设格局下,紧密联系,围绕人才培养、科学研究、社会服务开展全方位合作,切实做到绵碚一家亲。他鼓励学生要知行合一,做知农爱农全面发展的时代新人。

学院农学系、植物科学与技术系、教学办等教师代表陪同走访调研。