学院院长吕典秋教授带队赴西北农林科技大学考察学习
发布时间2023-05-09 18:31:06     作者:刘勋    浏览次数: 次

为了进一步促进学院十四五的建设发展,提高学院在学科发展、专业建设和人才引进等方面的工作成效,54日,学院院长吕典秋教授带队赴西北农林科技大学农学院进行考察学习,农学系主任桑贤春、植科系主任杜海、区域系主任刘勋以及柴友荣教授等4位教师随行。

首先,吕典秋院长一行与西北农林科技大学农学院进行了座谈,西北农林科技大学农学院院长单卫星教授、副院长王东教授和李军教授,以及院长助理宋瑜龙副教授和外事秘书孙珲等参加。单卫星院长简要介绍了农学院发展史和基本情况,重点介绍了学院在科技创新、平台建设、国际合作、成果转化、专业建设、人才培养和引进等方面举措和成效。在对接国家重大战略需求的背景下,强调了品种是农业的硬科技。吕典秋院长介绍了我院的相关情况。双方就作物栽培与耕作学学科的建设发展,生物育种、智慧农业、农村区域发展等专业建设、办学特色及其人才培养模式、培养方案进行了深入的交流和探讨。

随后,吕院长一行考察了农学院公共科研平台和杨凌智慧农业示范园区,平台负责人李红霞教授介绍了平台的建设情况和运行机制,园区相关人员介绍了园区的建设的背景、规模、运行机制和示范效应。

通过此次考察学习,学习了西北农林科技大学农学院发展的宝贵经验,增进了双方的了解,为学院十四五的建设发展提供了重要借鉴参考,也为后续合作奠定了基础。