农学与生物科技学院举行“各美其美,美美与共"第四届英语展演大赛
发布时间2024-06-17 16:36:39     作者:许莹竹    浏览次数: 次

202461419:00,农学与生物科技学院在西南大学南区学生活动中心107室隆重举办了以各美其美,美美与共为主题的第四届英语展演大赛。密苏里州立大学副校长Brad Bodenhausen、密苏里州立大学山林校区副校长Hwang Jinfeng、密苏里州立大学中国项目办公室主任Liu Dandan,密苏里州立大学教师Chen LilingKevin James Jacob SchneiderJesse CarrollJoshua Conaway,密苏里州立大学中国项目专员Zhang Xinge,西南大学国际处副处长陈炳君,教务处教学质量监控与评估中心主任陶丽,农学与生物科技学院党委书记阳义健、院长吕典秋、党委副书记郑莉佳、副院长张建奎以及辅导员、植科专业班主任出席了本次活动,与同学们共同见证了这一视听盛宴。本次大赛不仅是一场英语能力的展示,更是一次中外文化交流的盛会。通过精心策划的节目和活动,大赛成功地展现了学院丰富多彩的校园文化生活,并促进了中外优秀文化的交流与融合。参赛者们通过英语演讲、话剧表演等多种形式,展现了自己的才华和对文化多样性的尊重。

比赛主要分为三个赛道,分别是个人演讲赛道、班级展演赛道以及书法赛道,比赛期间设有英语绕口令等互动环节,整场比赛惊喜不断,欢呼不断。裁判组组长Joshua Conaway致辞后,六位选手分别上台演讲,演讲主题为“In relationships, it's better to hold back or to be honest”(人际关系中, 隐忍还是坦率更能解决问题)。每位选手在五到八分钟内完成自己的演讲,由台下评委随机抽取相关问题并向选手提问,选手需要在一分钟内做好准备并作答,整个环节紧张刺激,非常考验选手的逻辑思考能力和表达能力,以及选手的心理素质。在个人演讲过程中,参赛的选手们均展现出了卓越的表现力和扎实的语言功底。他们的表现不仅赢得了评委和观众的高度评价,也充分体现了他们在语言学习和文化交流方面的深厚实力。

在班级展演赛道,共有四个班级带来了他们精心准备的节目,展现了学生们的创造力和表演才能。23级植科4班呈现的《哈姆雷特》是对经典文学作品的深刻解读。23级植科3班带来的《让子弹飞》则是一部改编自民国时期故事的作品。同学们的改编充满了趣味,使得台下观众笑声不断,展现了他们对原作的独特理解和创新精神。22级植科4班的《夏洛特烦恼》讲述了主角夏洛在意外回到高中时代后,努力改变人生轨迹的故事。22级植科3班的歌舞剧《This is me》以其激昂的歌声和动感的舞蹈,为观众带来了一场视听盛宴。他们的表演充满了力量和激情,展现了学生们的自信和才华。书写赛道通过网上投稿和评选的方式进行,评选出优秀的英语书写作品。

展演环节结束后, Brad校长和陈炳君副处长对展演的内容进行了深入而专业的点评。他们的点评不仅为选手们提供了宝贵的反馈和建议,也为在场的每一位观众带来了深刻的启发。在激烈的角逐之后,经过评委老师们的严谨评分,比赛结果最终揭晓。个人演讲赛道中,赵婧悦同学荣获一等奖,磨星吉同学和陈果同学荣获二等奖,张艺恒同学、郑凯琴同学和艾柯宇同学荣获三等奖。班级展演赛道中,2022级植科3班荣获一等奖,2023级植科4班荣获二等奖,2023级植科3班和2022级植科4班荣获三等奖。此外,书写赛道中获奖的同学也获得表彰和奖励。

从会场的精心布置到参赛者的精致装扮和精彩表现,无不体现出全院师生对赛事的高度重视和对文化交流的热爱。整场大赛充满了欢声笑语,展现了文化交融的魅力和力量。作为新时代的接班人,我院农科学子将继续勤学苦练,勇于担当时代赋予的责任,为促进中外文化交流和推动农业现代化贡献自己的青春力量。