时代炼精英,创新造骨干——农学与生物科技学院第七期团校开班典礼
发布时间2019-11-19 11:39:21     作者:许莹竹    浏览次数: 次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,经研究决定举办共青团西南大学农学与生物科技学院委员会团校第七期培训班,旨在选拔一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的大学生骨干。1116日下午三点,我院于35519教室顺利举行主题为不忘初心担当时代责任 牢记使命勇于砥砺奋斗的第七期团校开班典礼。校团委副书记张瑜、院党委副书记方凤玲、团委书记许莹竹以及农生院团校181名学员共同参与此次典礼,典礼由学院团委副书记李杨同学主持。

开班典礼中,全体齐唱国歌后,院团委书记许莹竹老师宣读了《关于共青团西南大学农学与生物科技学院员会第七期团校培训方案》及本次团校的纪律要求,详实介绍了有关此次团校的人员参与情况和课程学习规划,饱含对学员们的殷切期望。之后,第七期团校学员代表段至柔同学发言,作为一名学生会干事,秉承着学习取经的初心加入团校,希望能够在团校学习中了解到科学与先进的理论思想,获取珍贵且重要的团学经验,不断规范自身,做一名优秀的共青团员,踏实做好学生工作。随后,农学与生物科技学院党委副书记方凤玲讲话,并宣布第七期团校正式开班。在讲话中,方书记勉励同学们要不忘初心担当时代责任,牢记使命勇于砥砺奋斗,而这也正是此次团课的主题。方书记告诫大家一定要做个有梦想、有情怀的青年,学生干部更是要讲政治、懂规矩,做好学生中的表率。对于如何做好学生工作,规划奋斗方向,方书记以自身经历举例,强调在学生工作中既要懂得传承,更要学会创新。在方书记的言辞引导下,同学们深受鼓舞。

开班典礼结束后即进行团校理论讲座第一讲,校团委副书记张瑜老师主题为我们都是追梦人——关于培养团学干部核心素养的思考讲座,通过对西南大学香樟计划往期优秀学员的介绍和对学生干部应具备素质的讲解,让在场学员大大扩宽了自己的视野,对团学干部应具有的诸多素养和能力有所认识。榜样的力量让同学们更加明白学生工作的意义,也激发了大家对于努力方向的思考。

开班典礼及理论讲座结束后,同学纷纷反映,通过此次团课学习,深刻体会到了一个共青团员的光荣和所背负的艰巨使命,知未来路途尚远,要努力进步,以科研实务中大胆设想,小心求证的态度,在今后的学习生活中为同学们做好榜样,做好表率,思想坚定,力争成为一名对国家,社会和人民有贡献的当代进步青年!

团委学生会新闻编辑部康皓翔/供稿