行思致远,砥砺前行——学院第十六届团委及学生会举行学期工作总结述职评议大会
发布时间2021-01-12 11:18:06     作者:许莹竹    浏览次数: 次

为深入推进学生会组织改革,加强学生骨干队伍建设,提高学生会服务水平与工作效率,加强各个部门的联系与沟通,总结本学期工作中成效与问题,谋划下学期工作,202113日,农学与生物科技学院第十六届团委及学生会于37207会议室举行2020-2021学年秋季学期各部门工作总结述职评议大会,学院团委书记许莹竹老师出席,主席团成员及各部门主要负责同学参会并述职。

本学期,学院团委及学生会各部门各司其职,在认真落实本部门的本职工作的同时,积极配合其他部门,协调对接各项工作,提高工作效率,致力建设精简高效的学生会组织。在工作述职报告中,各部门主要负责人通过精炼的PPT内容展示,分别从各部门的工作开展情况、工作亮点特色、工作问题不足以及未来发展规划等方面依次展开,充分展示了这学期各项工作取得的成绩,认真总结了工作过程中的问题和不足并提出改进方法,明确下学期工作方向和目标。各部门通过总结述职,进一步明确职能定位,同时积极交流工作经验,共同推动工作迈向新台阶。

各部门述职后,学院团委书记许莹竹老师依次进行点评,对述职内容和相关工作提出意见和建议,帮助大家进一步理清工作思路,明确工作目标。她强调,学生会组织明确定位,充分发挥组织的政治性、先进性和群众性,积极围绕思想引领、组织建设、成才服务、权益维护、学风建设等方面创新性的开展各项工作,发挥好带头作用,结合学院特色,积极致力于搭建学术科技创新、创业实践、社会实践、志愿服务成长平台,举办各类特色活动,丰富校园文化生活,服务同学们成长成才。同时,在推动学生会组织改革中,进一步精简机构,提高效能,充分发挥让每一个组织成员的主观能动性,积极谋划,敢于创新,建设优秀的组织文化,致力于为学院师生服务。作为学生骨干,应当在工作中注重自我提升,培养敏锐的思维、广阔的眼界、宏大的格局,不断提高自己的组织策划能力、语言表达能力、文字撰写能力、预判与应急能力。

此次工作述职是对本学期学生会工作整体梳理和总结,有利于各部门负责人明确思路,发现问题,改进方法,提高工作效率和成员综合素质。团委及学生会学生骨干将更加坚定信念,志存高远,脚踏实地,朝着建成一支政治过硬、思想先进、作风正派、学业优良、执行力强、勇于创新的团学队伍而努力奋斗,带领全院同学开创团学工作新局面。