农学与生物科技学院隆重举行升旗仪式
发布时间2019-11-04 21:19:01     作者:许莹竹    浏览次数: 次

11月4日早上七点,农学与生物科技学院升旗仪式在西南大学国旗台隆重进行,学院党委书记赵子华、党委副书记方凤玲、党委组织员薛中华、团委书记许莹竹、辅导员白祯以及学院全体本科生和研究生参加本次升旗仪式,仪式由党委副书记方凤玲主持。

天还未亮,空气虽冷,但无法阻挡大家的激动的心情,踏着晨露的晶莹剔透,农生院的同学们已在国旗台集合完毕。本次升旗仪式由西南大学女子国旗班完成。七时许,旗手就位,出旗、升旗,伴随着嘹亮庄重的国歌声,五星红旗在晨光中冉冉升起,缓缓至顶。全体师生唱国歌、行注目礼,表达对祖国的深爱,对国旗致以最崇高的敬意。

来自本科2019级新生阎嘉蕊同学在国旗下做了题为《我和祖国共奋进》的主题演讲,讲述了作为农科学子对祖国的热忱和无比的敬意。习近平总书记给涉农高校的回信让我们懂得以立德树人为根本,以强农兴农为己任的真正含义。七十年弹指一挥间,在中国逐渐发展的路上,涌现出无数英雄,无数人才,而如今青年学子接下这面科技教育兴国的大旗,迎风而立,不禁感叹:数风流人物,还看今朝!这是中国最伟大的时代,也是每位中国人迎接芳华的精彩时代,我们作为引领未来的中国青年,更是伴随祖国殷切希望的农生学子,我们应与祖国共奋进,齐拼搏,让农生情怀与家国精神共鸣!

随后,学院党委书记赵子华发表讲话,赵书记指出,爱国需要仪式表达,更需要实际行动,作为农科学子,更应该明确粮食安全、农业发展、乡村振兴赋予我们的责任和使命。他教导同学们应以最饱满的热情惜时奋进,不畏艰难,刻苦学习,不负青春。

随着女子国旗班的护旗手正步踏出国旗台场地,此次升旗仪式落下了帷幕。当每个农生学子中揣着三农情怀,当每个人都拥有爱国之情,家才更加温暖,国才能更加安定,时代才能更加光明。让我们牢记以改革创新为核心的时代精神,让三农情怀在新时代熠熠生辉,让爱国主义在新时代奏响新的乐章!

农学与生物科技学院团委学生会新闻编辑部冯雪雅/供稿