您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
学院志愿者积极参与迎新工作
发布时间2022-09-23 09:39:06     作者:许莹竹    浏览次数: 次

917-18日,学校喜迎2022级新生,来自全国各地的学子,带着对未来的憧憬,相聚西大校园,开启人生新征程。农学与生物科技学院45名本科生和研究生志愿者在学院团委书记许莹竹老师的带领下,在西南大学三号门迎接2022级新生入校报道。

为确保迎新工作安全有序进行,学校多次组织召开迎新工作会,统筹制定迎新方案,周密部署工作举措,精细安排校外接站、交通流转、人员引导、核酸检测、医疗保障、后勤服务等各项工作。在老生还未返校的情况下,学校迎新工作志愿者紧缺,我院负责参与学校三号门迎新服务点的各项工作。通过积极动员,留校的本科生和研究生踊跃报名参与到迎新工作中来。为确保工作顺利进行,疫情防控保障到位,学院于916日下午通过线上会议对全体志愿者就工作流程和要求进行上岗前培训。

在三号门迎新现场,根据工作需要,志愿者被分配到不同的岗位,分别负责校门外引导和体温检测、入校通道流量控制和行李帮运、校门内核验两码一证明、指引各园区方向并协助行李转运、观光车行李搬运等工作,为新同学们提供最有力的安全保障。志愿者们热情搬运行李、指引方向、介绍园区,让新同学入校即感受到暖心关怀和周到服务。