薪火相传农生魂 同心奏响新乐章——农学与生物科技学院举行第十八届团委及学生会第一次成员大会
发布时间2022-11-12 09:34:34     作者:许莹竹    浏览次数: 次

金秋送爽,丹桂飘香,112日中午12:20,学院第十八届团委及学生会第一次成员大会于32313教室顺利举行,大会由学生会办公室负责人田晨希主持,团委书记许莹竹老师及第十八届团委及学生会全体成员出席本次大会。

会议第一项,西南大学校学生会校主席团成员邓泽奕同学发言,他号召所有学生骨干应践行全新全意服务同学的宗旨,积极开展各项工作,同时通过强化政治引领,践行服务宗旨,勇于自我革命,切实塑造起新时代学生会清新阳光的形象。他强调,正值全校上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,作为学生骨干,也应发挥好桥梁作用,不断团结带领广大学子坚定不移做时代好青年。参与多深,领悟多深,投入多少,收获多少,邓泽奕同学以自己的座右铭,来激励广大农生学子要积极发挥模范作用,在自己的工作岗位上认真履职尽责。

会议第二项,第十八届团委执行主席何毅同学代表主席团发言,她首先从组织建设、思想宣传、学院品牌活动等各方面回顾了十七届团委及学生会取得的优良成绩。然后,她也就未来一学年的工作计划进行了安排和说明,她号召所有成员秉持严于律己、团结互助的工作态度,工作中积极创新加强组织内部建设,协调各部门关系,落实到责任到人,全面提升团队执行力。

会议第三项,组织部负责人李济聪同学发言,他从个人成长角度,总结过去一年在工作历练的经历与蜕变,表达对老师们悉心教导的衷心感谢,也对新加入的成员寄予希望,希望大家谨怀初心、严于律己、引领示范、奉献服务。以恪守学生本分” “牢记服务宗旨”“永葆青春理想三句话与同学们共勉。

会议第四项,办公室工作人员王铧同学代表团委学生会新成员发言,他激昂地代表了加入团委及学生会团队喜悦与兴奋,、共同做好工作的信心与决心,并积极表态,谨记杰出校友直系学长袁隆平先生的寄语,践行学院追梦求实院训,做到脚踏实地干事,努拼搏向未来,在学生组织中积极服务同学、锻炼自我,书写多彩青春。

会议第六项,学院团委书记许莹竹老师宣读了第十八届团委及学生会工作人员的任命决定并讲话讲话,首先,她与同学们共同学习了物理学院党委副书记刘汭雪老师对学生骨干成长的几点建议:一是要保存青春热血,不做精致利己主义者;二是要保持协作姿态,不做个人英雄主义者;三是要保留共情能力,不做脱离同学的事;四是要做到保障学习精力,不做舍本求末的事。其次,许老师结合学院各项工作及学生骨干成长锻炼中的问题、困惑、不足,对全体成员进行工作培训,她着重强调,要做青年友,不当青年官,要时刻精准自身定位,成为外塑形象、内修素质的学生骨干,在组织管理、沟通协调、语言表达等方面全方位锻炼提升,充分发挥模范作用和核心骨干作用。

会议最后,由包智中同学带领全体团委及学生会成员宣誓,所有成员举起右手,抬头挺胸,眼神坚定,激昂澎湃地喊出宣誓词,充溢着服务师生的热情、成长蜕变的渴望、助力学院发展的决心。

会议结束后,全体成员前往共青团花园拍照留念,同学们笑靥如花,青春靓丽,。相信在未来的一年里,第十八届团委及学生会全体成员必将拼搏奋斗,为学院贡献更多力量。