植物科学与技术专业(中美合作办学)英语教学座谈会顺利召开
发布时间2020-12-12 01:25:49     作者:刘志斋    浏览次数: 次

2020127日上午,由西南大学(SWU)与美国密苏里州立大学(MSU)联合举办的植物科学与技术专业(植科专业)召开了本学期英语教学座谈会。国际合作与交流处张发钧处长、分管国际合作办学的张俊副处长,以及农学与生物科技学院党委书记阳义健、院长吕典秋、副书记郑莉佳、副院长张建奎等院领导出席了座谈会。植科系专业负责人、本科教务办、共课老师、学院中外合作办学办公室人员参会。座谈会由学院中外合作办学办公室主任刘志斋主持。

座谈会上,吕典秋院长首先向本学期来校授课的JAMES Kevin AndrewKevin)和GRIMES Mark AlanMark)两位外教表示了热烈的欢迎。吕院长结合学校和学院“十三五”工作以及“十四五”规划等工作,向KevinMark介绍了项目的申报和获批历程,以及在综合型高素质国际化新农科人才培养方面的积极意义和重要作用。对KevinMark克服教学工作量大等种种困难、为学生带来的充满活力和激情的课堂教学工作,表达了由衷的感谢!

在教学交流环节,KevinMark分享了他们日常的教学经历,充分肯定了植科专业学生在英语学习和交流过程中的表现,详细介绍了他们的教学方式、授课思路和教学目的,并对学校、学院各位领导和老师所给予的工作支持和帮助表达了忠心的谢意。

国际处张俊副处长在讲话中充分肯定了植科专业中美合作办学项目在学院人才培养以及学校国际合作办学等工作中的重要地位和积极意义,希望通过双方的共同努力,把这个项目办成合作办学的典范。

国际处张发钧处长在总结致辞中,首先感谢了学院领导和老师对中外合作办学工作的支持!并指出,从学生层面到老师层面,再到校际领导层面,西南大学与美国密苏里州立大学之间的良好合作和交流由来已久。植科专业合作办学项目的成功申报和良性运行,将双方的合作推向了更高和更深层次。希望双方继续努力,依托植科项目,达成为行业育人、为未来育人的共同愿望。张处长还请KevinMark转达对他们家人和朋友的问候和祝愿,并请他们与家人和亲朋分享在学校和中国的经历和感受,与植科专业合作办学项目一起,充当起中美双方文化交流和友好往来的桥梁和纽带。

会后,国际处和学院领导向KevinMark赠送了精美礼品。