学院党委教工党员赴丙安、土城开展革命教育党日活动
发布时间2018-01-15 12:12:54     作者:xuezhh    浏览次数: 次

 为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育,弘扬革命文化,加强党员党性修养,中共西南大学农学与生物科技学院委员会的教职工党员于2018年1月13、14日两天,赴红军四渡赤水战斗地赤水丙安古镇和习水土城开展了一次红色革命教育党日活动,在红军先辈奋勇战斗四渡赤水的实地去深入学习革命历史加强党性修养

   1935年中央红军四渡赤水使党中央和中央红军跳出了国民党军队的围追堵截,成为红军长征的一个重大转折点。1月13日中午,农生院教职工党员们首先参观了丙安古镇,丙安古镇在赤水的红色元素应该是浓墨重彩的一笔。党员们沿着古盐道,欣赏了这里独特的吊脚楼、古堡文化,在古镇中心参观了红一军团陈列馆和耿飚将军纪念馆同时参观了红军丙安古镇渡口一座横跨赤水河铁索桥。

1月14日上午,农生院教职工党员们来到遵义市习水县土城镇,参观了“四渡赤水纪念馆”。在纪念馆大厅,全体党员同志在学院党委赵子华书记领誓下,进行了重温入党誓词活动。接下来,全体教工党员在讲解员的带领下,认真的学习了红军四渡赤水的战斗历史全过程。参观学习重温当年的革命历史,党员在思想上接受一次洗礼,从红色历史中感悟到了当年革命战争的残酷和毛主席正确领导的重要,各位教工党员都认为这是一次触及灵魂的党性教育活动,受益匪浅。

 

地址:重庆市北碚区天生路2号

联系电话:+023-68251264

邮编:400715

农学与生物科技学院 版权所有