走进聂帅故里,传承红色基因——农学与生物科技学院教工三支部与郎家村党支部联合主题党日活动
发布时间2022-05-18 16:24:29     作者:吕长文    浏览次数: 次

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,传承红色基因,牢记初心使命,2022513日,农学与生物科技学院党委教工三支部15名党员同志赴江津区吴滩镇郎家村开展了走进聂帅故里,传承红色基因为主题的联合党日活动,江津区吴滩镇党委书记刘胜、副镇长沈婷婷及郎家村的部分党员同志一并参会。主题党日活动由江津区吴滩镇郎家村驻村书记杜川同志主持。

座谈会上,吴滩镇党委书记刘胜同志介绍了吴滩镇及郎家村区位条件、农业产业结构、农民增收以及红色旅游发展等方面的基本情况,同时对郎家村党支部组织建设及其在助推乡村振兴作用进行了宣讲。随后,郎家村支部书记杨忠海同志主要介绍了村支部党员人员构成、党员发展以及党员学习的情况,特别提到了在大量党员外出务工情况下,支部如何利用微信群进行日常学习、利用春节进行集中学习交流的经验和做法。教工三支部书记吕长文同志介绍了本支部的基本情况,包括教师专业、学生培养、党员构成以及社会服务开展情况等。接下来,支部党员同志积极为郎家村产业发展、乡村振兴建言献策。王季春教授、蔡一林教授等结合农村区域发展专业优势及与该村产业振兴的技术对接与服务提出了可行性建议和意见。

最后,大家为教工三支部唐道彬同志、刘朝显同志和郎家村党支部李菊同志过政治生日。

座谈2

政治生日

支部旗帜

座谈会后,支部党员同志参观了聂荣臻元帅故居、冲口私塾、聂氏染坊,认真聆听了讲解员介绍聂荣臻元帅为革命事业、新中国国防事业浴血奋战、艰苦奋斗的一生。在聂帅故居门口,党员同志集体面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

通过本次聂帅故居参观学习,党员同志们切实感受到老一辈革命家艰苦朴素、无私奉献的革命精神与优良传统,通过与郎家村的交流座谈,大家切实感受到党在基层治理、乡村振兴方面取得的伟大成就。各位党员纷纷表示要以聂帅等革命先烈为榜样,传承红色基因,发扬党员模范作用,结合自身教学科研实际工作,为党和国家做出贡献,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。