农生院积极分子学习心得推荐-张梅花
发布时间2023-03-28 16:25:17     作者:    浏览次数: 次

激昂奋进,创新伟业——党的二十大学习心得

20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,作为即将成为党组织一员的我也观看了大会直播。大会以高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而奋斗为主题,回顾了党过去的工作与成就,展望了党新时代的使命和任务。中国共产党已走过百年奋斗历程。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。我们党不忘初心、牢记使命,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,吹响了奋进新征程的时代号角。当前,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存的时期,必须准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。越是形势复杂,越是任务艰巨,越要发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,切实把思想和行动统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,为实现新时代新征程的目标任务广泛汇聚智慧和力量。

新时代以来的十年,有涉滩之险,有爬坡之艰,有闯关之难,在党和国家发展进程中极不寻常、极不平凡。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党紧紧依靠人民迎难而上,砥砺前行,攻克了一个个看似不可攻克的难关险阻,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹:稳经济、促发展,战贫困、建小康,控疫情、抗大灾,应变局、化危机,取得了举世瞩目的伟大成就,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,成功推进和拓展了中国式现代化,不断丰富和发展人类文明新形态,为强国建设、民族复兴开辟了光明前景。在经受了世界变局加剧、新冠疫情冲击和国内经济下行等多重考验之后,我们党历史性地解决了绝对贫困问题,如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,取得疫情防控重大决定性胜利,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断向前推进。新时代十年的伟大变革,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全国各族人民艰苦奋斗的结果,也是包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的统一战线广大成员共同努力的结果,这在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义,对党、对人民、对社会主义现代化建设、对科学社会主义在中国的发展具有深远影响。

事非经过不知难,成如容易却艰辛。历史和实践充分证明,中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,始终是风雨来袭时全体人民最可靠的主心骨。两个确立是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。全面建设社会主义现代化国家寄托着中华民族的夙愿和期盼,凝结着中国人民的奋斗和汗水。中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,是一项前无古人的开创性事业,必须发挥亿万人民的创造伟力。一路走来,我们党紧紧依靠人民交出了一份又一份载入史册的答卷。前进道路上,无论是风高浪急还是惊涛骇浪,人民永远是我们党最坚实的依托、最强大的底气。只要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终与人民风雨同舟、与人民心心相印,想人民之所想,行人民之所嘱,尊重人民主体地位,尊重人民群众在实践活动中所表达的意愿、所创造的经验、所拥有的权利、所发挥的作用,不断把人民对美好生活的向往变为现实,就一定能凝聚同心共圆中国梦的磅礴力量。

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,向着新目标、奋楫再出发!新时代的号角已经吹响,民族复兴的重任需要青年一代奋勇承担。作为新时代的青年,我们要锤炼坚强意志,培养吃苦精神,坚持党的全面领导,坚持中国特色社会主义,坚持团结奋斗,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定历史自信,增强历史主动,激扬奋进力量,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献自己的一份力量。

姓名:张梅花

初审人:柴友荣