农生院积极分子学习心得推荐-杨潇然
发布时间2023-03-28 16:25:57     作者:    浏览次数: 次

深入学习,承继红色血脉透彻领悟,赓续奋斗征程———入党积极分子培训班学习心得

百年大党,风华正貌,中国共产党从一个世纪的风雨中走来,实现了全面建成小康社会的百年目标,铸就了新时代的历史性成就和历史性变革。本学期,我很荣幸地参加了学院组织的入党积极分子培训班的学习,我的理论知识更加丰富,对党的认识和理解更加透彻,也更加坚定了我申请加入中国共产党的信心。

学习期间,我明白了每一名积极争取入党的同学,首先要从思想上入党,要树立正确的价值观、人生观,及全心全意为人民服务的信念。只有端正入党动机,才能更好地向党组织靠拢,从而真正成为一名合格的共产党员。通过培训学习,我深刻的认识到自己在思想和行动上还有许多不足。以前我认为只要不断的努力学习,积极参加各种科研活动,成为一名合格的农学人,就可以成为一名合格的党员。但是通过学习,我才知道自己离合格党员还有很大距离,在培训中,我学习到党员的标准和八项义务,才知道作为一名合格的党员不仅要认真深入学习党的理论知识,贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,还要自觉遵守党的纪律,维护党的团结和统一,密切联系群众,坚持党和人民的利益高于一切,切实开展批评和自我批评,才能为中华民族的伟大复兴,贡献自己的力量。

除了理论的学习,我也从共产党员的先进事迹中学到了很多。2022年底,西南大学经历了抗击新冠肺炎疫情中最为严酷的一段时间。从封校严格防控,到逐步有序防控,再到取得抗击疫情的阶段性胜利,这一过程,我看到了全校师生中的共产党员,如何冲锋在一线,为了同学们的生命安全,许多党员放弃了与亲人团聚,积极行动起来,开展宣传引导,做好防护隔离,搞好检查消毒,抓好后勤保障,哪里有危险就挺在前面,哪里有困难就冲在前面,使得各项工作有序有力地进行,努力将疫情的影响降到最小化。他们用自己的行动在表达对国家的热爱,拥护党的领导。他们吃住在学校,连续一两个月都无法回家,无法照顾家人。这些优秀共产党员的事迹都深深的冲击了我,让我对中国共产党的认同感剧烈提升。作为一名入党积极分子,应该学习这些党员身上的精神,作为中华民族的一员,我们的身后有国家,有我们的党。面对突如其来的疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全国统筹协调,广大人民群众守望相助,各条战线、各个行业积极参与,一声令下、一呼百应,充分彰显了中国共产党和中国制度强大的组织能力、动员能力和协调能力。疫情已经过去,未来国家的建设需要我们,

理论上的学习,让我坚定了了承继红色血脉的决心,共产党人的感人事迹,让我拥有了了赓续奋斗征程的责任担当。一个学期的学习,让我的政治思想觉悟有了很大的提高。以前还没有加入培训班系统的学习时,对党的认识是片面的,但现在通过学习联系实际生活,我对党的性质、宗旨、纲领、方针路线等方面有了更深层次的认识,深刻认识到中国共产党的伟大,100多年来,中国共产党人流血牺牲,艰苦奋斗,实践了自己的纲领,谋取了各族人民翻身解放、当家作主的根本利益。实践证明,中国共产党只有人民的利益,没有任何自己的私利。中国共产党在长期的革命斗争中形成了一系列优良传统作风,理论联系实际,密切联系群众,形成吃苦在前,享受在后的精神。这些学习,让我对党的认识,更加深入和全面,也更加明白了,如何以一名合格的共产党员的标准来要求自己。

这次入党积极分子培训班的学习,也使我有了更明确的努力方向:

首先,我必须进一步加强政治理论学习。要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识,我们只有用强大的思想武器来武装头脑,才能确定自己正确的人生观、世界观、价值观,才可以防止和排除种种错误思想、错误倾向和干扰,少走弯路保持正确的发展方向。

再者,我要努力学好专业知识技能。习近平总书记在中央一号文件中提到强国必先强农 农强方能国强,作为一名农学的入党积极分子,我们要担起自己身上的担子,以大国农业靠我复兴的责任感担当笃行。在当今世界科学技术是第一生产力,这就意味着我们要不断丰富自己的知识,不断创新。习近平总书记曾用惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜给改革创新者鼓劲。因此作为一名入党积极分子,作为一名大学生,要努力学习专业知识技能,培养创新发展的能力,将来才能为祖国奉献出一份力量。

最后,要让增强自己理论联系实际的能力,在实践中锻炼自己,改造自己,完善自己。在接下来的大学生活中,我要利用业余时间,多参加农学类的各种实验,以过硬的实战本领打造自己,为毕业以后,能够为我国的农业事业贡献力量,打好基础。除此之外,我打算多做一些志愿者活动,努力服务于社会,用一名合格党员的标准要求自己,争取早日成为一名共产党员。

建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,每一代人都要跑出好成绩。作为一名入党积极分子,仅有入党的迫切愿望还远远不够。我们必须见诸于行动,在实践中深化对党的认识,进一步端正入党动机,在思想上真正入党。通过此次学习,我在思想上不断地与党组织靠近,增强了对党的理解,加深了对党的认同感,更加坚定了入党的决心。在接下来的大学生活中,我要好好学习科学文化知识,不断在社会实践中锻炼自己、提升自己。我要以共产党人的责任感,承继红色血脉,赓续奋斗征程。我期待着,让自己的青春,在党旗下闪光。

作者姓名:杨潇然

联系方式:15863045356