农生院积极分子学习心得推荐-张斐然
发布时间2023-03-28 16:28:11     作者:    浏览次数: 次

学党课 悟思想 做先锋

作为一名入党积极分子,我有幸参加了2022年农生院党校积极分子培训班。通过这次党课的学习,我的思想觉悟有了很大的提高,政治信念更加坚定,决心为共产主义美好事业奋斗一生。

过去,我对我们党只有感性认识。我只知道我们的党是伟大的,对党充满了敬仰之情,但对党的本质却知之甚少。现在,作为一名入党积极分子,我处在这样的群体中,更加为党的重量和光荣感到自豪。在党课上,老师们给我们讲解了党的性质和价值。在这方面,我收获颇多,也引发了我对几个问题的思考:作为当代学生、入党积极分子、先进集体成员,我们应该如何在周围的世界中证明自己?以下是我自己的一些想法感悟:

第一,端正入党动机。在学习中,我体会到党员不仅仅是头衔,也是精神实质。我们生活平稳,党员再也不是上前线的困难时期,作为新时代党员为中华民族振兴和实现共同富裕而努力奋斗,是当下我们的使命。周国平说,人类的祖先抵抗外敌,打惊心动魄的内部战争,为我们奋斗,仅仅为了信仰,没有信仰的生活没有任何意义。既然是入党积极分子,就需要维持与追求同老祖先一样的信念,为共产主义社会而努力奋斗。

第二,勤奋学习,价值的体现也须把党的性质延长到学习中去。做为在校大学生,我们要清楚的知道学习始终是第一位的,因而,我们要爱惜我们的所处的环境,努力学习,了解各个方面的紧迫性,以积极的心态面对一切难题,维持科技创新,与党同行,把我们的国家建设成为现代化社会主义国家。强大的力量让这个民主文明的国家不断向前发展。中国的发展需要我们这一代人不懈努力,不断创新,积极探索理念,为中华民族的复兴奉献青春和美好的人生。在理解党的指导思想方面,给我印象最深的是,我们党代表了中国大多数人的根本利益。所以,我们的学习,归根结底是为了最广大中国人民的根本利益。

通过学习二十大精神,我有了深刻的认识。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。百年征程,百年波澜。从中共的第一次代表大会到中共的二十次代表大会,无数先辈在风雨中牺牲,无数英雄在路上奋斗。现在,时代的接力棒已经交给了我们。年轻一代要走好自己的长征路,无愧于肩上的鲜明作风和使命担当。党的百年历史证明,我们党团结带领人民所做的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,都是在践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。我们学习党史,要坚定这个信念,按照党中央的部署,牢记使命、继续奋斗,自觉增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,进一步发扬党的光荣传统和优良作风。

我们身为中国的新青年,出生在祖国快速进步的新时代,也将见证祖国两个百年计划的实现。我们是幸运的一代,也是责任重大的一代,生在祖围的羽翼之下,成熟之时也要报效祖国,我们要铭记英雄,我们要向无数伟人致敬,岳飞刺字精忠报国,袁隆平院士解决温饱,我们还应努力学习,扎实创新。

中国共产党的初心和使命是为了中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这一初心和使命是中国共产党不断前进的第一动力。党的十八大以来取得的成绩是全方面的、开拓性的,党的十八大以来取得的变化是深入而根本性的。我党以极大的勇气,坚强的毅力,出台了一系列重要举措,推进了一系列核心工作。解决了许许多多长期性的基本问题,做了很多之前做不到的事情,促进了党和政府事业发展的全局性转型。也正因为年轻一代有理想、有专业、有义务,我国才会有将来,中华民族才有机会。中华民族是历经苦难、百折不挠的民族。中国人民勇敢无畏,自立自强。中国共产党是勇于创新、不断追求卓越政党。广大党员要持续保持不忘初心的精神,以时不我待、只争朝夕的精神,为新时代的长征而努力奋斗。

做为一名入党积极分子,要严格要求自己,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做合格的社会主义社会建设者和接班者,学习专业知识,不断增强党性,提高自我素质,遵守各项规矩,把品德修为放在首位。通过此次学习,我发现我还有一些缺点需要改正,离真正意义上的共产党人还有一定的差别。我必须自觉勤奋学习,用党员的标准严格要求自己,自觉接受组织检查。总而言之,根据我党课的学习,我系统化学习了党的基本知识和基础理论,进一步明确了申请入党的真实动因。将来,我将更为仔细地学习党的先进理论和知识,尽自己的能力帮助他人。持续团结奋进,持续振作自身,坚定不移共产主义信念。

这次学习给我的启发远不止于此,今后我一样要严格要求自己,树立正确的世界观、人生观和价值观,这对我来说非常重要,这提高了我的个人修养和道德情操。今后,我将加强党的理论学习,不断提高思想境界,在实际行动中不断锻炼自己,力争在思想上与党组织保持一致,以一个共产党员的标准要求自己。

作者姓名:张斐然

推荐单位:农学与生物科技学院本科植物科学与技术党支部