农生院积极分子学习心得推荐-赵凯隆
发布时间2023-03-28 16:29:18     作者:    浏览次数: 次

党校培训学习心得

2022年下半年,疫情一波接一波爆发,我们的学习与生活也迎来一次又一次严峻的挑战,在学校的统筹与安排下,我们度过了一次又一次的难关。尽管疫情使得我们无法开展线下课程,我们也有序开展线上教学,保证学业进度的稳步推进,与此同时,依托西南大学党旗飘飘党员学习教育网络平台,保证了入党积极分子培训和预备党员培训工作的如期进行。

之前两年的军旅生涯,我接受了红色政治教育洗礼,坚定了传承红色基因的目标。2021年是中国共产党成立一百周年,2022年是二十大召开之年,每一年都是政治之年,也对我们提出了更高的政治要求,也让我们学习到更多与中国共产党相关的知识。

通过本次党校的学习,我更加深入的了解到中国共产党光辉的奋斗历程,了解中国共产党领导新民主主义革命的峥嵘岁月。认识到中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。我深入学习了中国共产党的指导思想,中国共产党的纪律和作风,我们党的组织制度和组织结构,更加深入的认识了党员的权利和义务,明确了严格要求自己的标准,了解了正规的入党的规定和程序。

通过党校的学习,我也更加坚定了自己的入党动机,坚定了要以实际行动争做一名合格共产党员的思想觉悟。

202211月疫情迎来了又一次的爆发,学校迅速组织封控,生活物资的供应,核酸检测是否可以有序进行,公共场所秩序的维护,都需要大量的人力,面对疫情的危险,党员先锋队伍率先站了出来,我们的辅导员队伍日夜陪伴学生,担负起了组织学生核酸检测的艰巨任务,他们经受着刺骨寒风的侵蚀,提高嗓门组织学生有序开展核酸检测,几乎无休的连轴工作也没能压垮他们,超市志愿者中也不乏党员队伍。回看三年疫情的拉锯战,党员始终是冲锋在危险的第一线,他们和志愿者们一起,拉起一道坚固的防线,保护着我们。我作为一名积极分子,我也积极投身到志愿工作去,积极配合学校疫情防控相关规定,为学校疫情防控工作贡献自己的一份力量。

2022年,我们单位接到任务要转移驻地,物资任务十分艰巨,收拢任务一直持续到晚上十一点半还在继续,主官当即组织党员先锋队继续任务,其余人员带回组织就寝。身为入党积极分子,我踊跃报名留下继续进行物资归拢,至凌晨一点圆满完成任务。

日常生活中我始终坚持向党组织靠拢,通过本次的学习培训,我更加明白了一名优秀的共产党员应该具备的品质,一名共产党员应该履行的义务和遵守的要求,也更加坚定了自己争取早日加入中国共产党的决心。我一定会严格要求自己,始终以一名优秀的共产党员的标准来要求自己,以实际行动争取早日加入党组织。

姓名:赵凯隆

推荐单位:农生院本科农学一支部