共享足球欢乐时,暂别绿茵毕业季
发布时间2023-06-10 08:05:14     作者:许莹竹    浏览次数: 次

五月山城,光耀缙云,为欢送2023届毕业生,营造良好的体育运动氛围,增进师生情感交流,我院于528日在第四运动场举行了了一场师生足球友谊赛,由学院教职工男子足球队对阵学院学生男子足球队。球场上,平日在教学科研岗位兢兢业业、辛勤耕耘的老师们与青春洋溢、激情满满的学生们一起切磋足球技艺,挥洒汗水,共享运动的快乐。

经过赛前的充分热身,比赛正式开始,双方球员迅速进入状态,展现出了高超的球技和精神面貌。教师队在比赛中控制着节奏,不断向毕业生队抛出威胁球,让对手防守心理始终处于高度紧张状态。而毕业生队虽然一直被教师队领先,但依然没有放弃,反而加强进攻,试图扳回比分。他们采取多种技术手段,在场上互相配合,一次次打出好机会,并多次将球打入了教师队禁区。

比赛过程中,毕业生们不屈不挠,奋勇拼搏,让人感受到了青春的气息和年轻人的活力。在场上不断发起进攻。虽然多次造成威胁,但都被教师队的门将所拦截。门将骆文昊作为球队的最后一道防线,承担着守护球门的重任,脚下不停,手臂不休,用自己严密的防守和高超的扑门技术防守住了毕业生队的多次尝试。29号赵智明和24号陈求真更是在比赛中打出了超高水平的组合球,如钟摆般左右起伏,让对手无从应对。17号伍方洲也利用自己的速度和灵活性单刀直入教师队禁区,但可惜被门将残忍地扑出。支援教师队的9号阳金江也受到大众的关注,他作为后卫,在比赛中不仅给球队提供了稳定的安心保障,还一步步向前推进,在攻守两端都贡献了不少精彩动作。虽然最终失利,但他们依然赢得了人心,展现出了对学校、对未来的热爱和信仰。

教师队的足球技巧与合作配合同样值得称赞。队长杜海老师,奋力盘带、转移、组织进攻。7号卢会翔老师则是一名快速奔跑的前锋,在场上不断调动防守,为教师队制造出许多得分机会。14号王皓老师则展现了强大的防守技巧,每一次出脚都让对手感到异常压力。更有吕长文老师一直在努力的长传,他精良的操作、高超的观察力和超远距离的传球让对方阵容举步维艰。除此之外,来自西大附小的两位外援小朋友的出色表现也使这场比赛更具精彩,他们通过自己独特的优势,灵活的盘带,为比赛增添魅力。

比赛最终以教师队4:1取得胜利而告结束。然而,场上虽然有输赢之分,但比赛过程中师生们却体现出了无私的奉献精神和坚定向上的勇气。本次联谊赛不仅是对即将毕业的学生的一份欢送礼物,也展示了农学与生物科技学院师生的凝聚力和团队意识。相信通过这样的形式,师生们能够更加珍惜彼此之间的情感纽带,更好地投入到学习和工作。