农学与生物科技学院第十九届团委及学生会全体成员大会顺利举行
发布时间2023-10-24 14:53:50     作者:许莹竹    浏览次数: 次

20231019日,农学与生物科技学院第十九届团委及学生会全体成员大会于32212教室如期举行。学院党委副书记郑莉佳老师,团委书记许莹竹老师,学院优秀学生骨干代表、西南大学学生会主席团成员张云昊同学出席大会,第十九届团委及学生会全体成员共同参加,大会由办公室工作人员李佳宜同学主持。

在庄重而悠扬的团歌声中,大会拉开帷幕。团委书记许莹竹老师宣读第十九届团委及学生会主要工作人员任命书和工作人员录用名单,许老师对第十九届团委及学生会寄予殷切期望,她希望同学们增强责任意识,深化各部门之间的合作交流,牢记服务宗旨,杜绝事不关己,高高挂起踢皮球等不良风气,搭建好同学与学院沟通的桥梁,在学生工作中锤炼过硬本领、增长智慧才干。

随后,学院优秀骨干代表、西南大学学生会主席团成员张云昊同学,院学生会执行主席李济聪同学,部门负责人代表石文杰同学,工作人员代表谷畅同学分别发言。张云昊同学号召学院团委及学生会全体成员强化思想淬炼,聚焦知行合一正确观念,发扬自立自强优秀精神,秉持工作初心,他结合自身工作经历向同学们分享参与多深,领悟多深,投入越多,收获越多的切身体验,希望同学们能够持续发挥先锋模范作用。李济聪同学和大家共同回顾第十八届团委及学生会在过去一年开展的活动及取得成就,知往鉴今,以启未来,以涵养会当击水三千里的志气、越是艰险越向前的锐气、树高千尺不忘根的地气与同学们共勉,新鲜血液的注入必将推动团委及学生会在新的一年创造更加辉煌的成就。石文杰同学分享了自己在团委及学生会工作一年多来的收获和体会,激励新成员们在工作中历练自我,成长蜕变。谷畅同学代表新成员表达坚定用奋斗与拼搏交出一份无悔的青春答卷的决心。

学院党委副书记郑莉佳老师代表学院党委,对过去一年为学院团委及学生会建设无私奉献的全体学生骨干表示衷心感谢,对加入团委及学生会的全体新成员表示诚挚欢迎。她指出,同学们要深刻认识团委及学生会在学院工作的重要地位和作用,牢记学生干部的责任和义务,发挥好桥梁纽带作用。她还就提高政治站位,服务学校学院工作大局”“积极履行服务职能,落实落细各项工作”“树立正确学习观,努力做到全面发展三个方面向同学们提出要求,期望同学们在服务奉献中受教育、长才干、做贡献,成长为堪当时代重任的优秀青年。

大会在全体工作人员庄严的宣誓声中圆满结束。会后,大家前往共青团花园合影留念。青春慨然以赴新的岁月,相信第十九届团委及学生会全体成员一定能牢记习近平总书记做青年友,不做青年官,多为青年计,少为自己谋的殷切嘱托,不尚虚谈,多务实功,在服务学院同学一线挺膺担当!