农学与生物科技学院第十九届团委及学生会述职总结大会顺利举行
发布时间2024-06-21 12:14:53     作者:许莹竹    浏览次数: 次

616日,农学与生物科技学院第十九届团委及学生会述职总结大会于南区活动中心106会议室顺利召开。学院团委书记许莹竹老师出席会议,第十九届团委及学生会全体成员共同参会。

学生会执行主席李济聪同学代表主席团进行述职,他从强化思想组织建设,提高宣传服务水平;完善学术科技平台,健全创新创业体系;打造实践育人品牌,提升志愿服务质量;营造优良学风氛围,丰富文化体育活动四个方面系统总结了过去一年团委及学生会工作成绩与不足,同时为下一学年团委及学生会工作开展提出担当思想政治引领使命、打造过硬学生骨干队伍、聚焦同学具体需求导向的三点建议。

办公室负责人陈禄岚同学回顾了上学期办公室参与的工作,重点分析首届期末加油站活动中出现的问题和原因,并给出相应解决措施。此外,针对部门内部凝聚力不强、归还物资流程不够规范等问题也提出多条改进措施。

就业创业部负责人王雪颖同学从部门组成、工作展示、经验总结三方面进行汇报。她分享了部门上一学期所负责工作和协助广播体操工作的优秀经验。她表示,及时有效的工作反馈是部门工作取得成绩的关键。

宣传部负责人仝屹恒同学代表宣传部、媒体技术部作述职报告。他汇报了官方QQ的运营情况并提出了未来的前进方向。除此之外,他还总结与反思了部门新闻稿撰写、推文排版、板报绘制、活动拍照、海报制作等工作。

生活权益部负责人王瑞莹同学对部门荧光夜跑寝室风采大赛等品牌活动的开展情况进行总结,并分享部门活动分工细致明确、预演备案准备充足等亮点。

社会实践部负责人张敏同学总结了部门赞助拉取、社会实践情况登记、三下乡社会实践等工作。她表示,部门工作虽已形成了规范的流程,但在实际执行过程中仍然会出现各种新问题,需要灵活应对处理。

体育部负责人包智中表示,我院在上一学期的大部分体育赛事中取得了优异的成绩,但仍有部分赛事的成绩不够理想。对此,他对部门工作提出了更饱满的团队精神、更高的工作效率、更协调的部门合作等期望。

文娱部负责人豁逸帆同学从丰收节、中秋晚会、迎新晚会、英语展演大赛、毕业晚会等活动入手,总结了部门上一学年的工作成果,并提出服务为先、严于律己、团结创新的部门口号。

学术科技部负责人王泓同学以严督查、设平台、展思辨为主线,对部门学风建设、升学分享会、追梦讲坛等活动进行了总计。此外,她针对辩论队成绩下滑等问题提出了相应的解决方案。

志愿者工作部负责人周已义同学从部门定位与职责、活动开展情况、工作经验总结与部门创新发展等方面进行述职,她指出,创新宣传方式、创新活动形式、创新活动内容打造特色IP形象是志愿者工作部未来的工作方向。

组织部负责人刘云彬同学总结了本学年新发展团员、团校培训班、推优入党、组织评优和团员关系转接等工作,也指出了工作中存在的问题并提出解决思路。最后,他对部门未来的工作给出诸多建议并期待组织部变得更加优秀。

在各部门述职结束后,许莹竹老师进行总结讲话。她以感谢”“成长”“情怀”“努力这四个关键词总结过去一学年的工作,并勉励学生骨干们,要保持青春的热情,不做精致的利己主义者;保持协作的姿态,不做个人英雄主义者;保留共情的能力,不做脱离同学的事;保障学习的精力,不做舍本求末的事。她期待广大学生骨干能够坚守工作岗位、不要恃才傲娇,通过大家的工作,努力营造更好的学习和工作的环境,推动学院的团学工作向更高的平台发展,为全员的同学们创造更好的成长的环境和锻炼的平台,书写更加精彩的篇章!

最后,许莹竹老师依次为主席团和各部门工作人员颁发聘书并合影留念。